Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Реально ли достигнуть дна?



Нееееет… У пропасти нет дна!

«Мы оказались тогда буквально на дне – я не говорю «пропасти», потому что с тех пор я понял, что у нее нет дна и можно всю жизнь устанавливать рекорды погружения, так никогда и не исчерпав ее глубин» (Ромен Гари)

Не замечали за собой никогда нытья по поводу того, как все плохо, что хуже уже быть не может, что вы на дне, падать уже некуда? И никогда после такого вселенная не показывала вам, что можно и дальше скатываться вниз? У нас еще есть хорошие мотивирующие выражения, что, достигнув дна, можно оттолкнуть и начать всплывать. Теоретически – да, практически – тут как повезет. Вообще лучше к дну не спускаться, зачем такой опыт, зачем себя постоянно закапывать, зачем проверять, на какой глубине то самое дно. Ведь велика вероятность, что дна нет. Как пределов совершенства нет, так и пределов падения тоже нет. Мы постоянно можем расти и развиваться, как постоянно можем падать. Наша жизнь может перманентно улучшаться, как и непрерывно ухудшаться. Всегда есть то, что сделает жизнь еще хуже, еще печальнее и отвратительнее. И если вы сейчас подумали «Куда уж еще хуже?!», то я вам советую со всей дури дать себе по губам, чтобы больше не кликать беду на свою задницу.

Само собой, я встречала и противоположные примеры, когда люди очень искренне заявляли, что достигли предела, потолка в своем развитии, им казалось, что они все познали, все поняли, уткнулись в максимум. Да выйди уже из своей конуры, и тебе откроются невероятные и бескрайние горизонты и возможности. Вселенная бесконечна, у нее нет края, нет предела. И у нас тоже нет края, наши возможности не имеют границ. Границы имеет только наше мышление, которое часто дальше своего носа и не видит.

Я прекрасно понимаю, что проще всего жить в фиксированном мире, когда все конечно, когда везде свои рамки, ограничители. Это порядок, который очень любит наш мозг, вернее, это предсказуемость, когда нам ясно, что же там за поворотом. Почему, к примеру, людям так страшно остаться без работы, без партнера по жизни, почему при этом мы чаще выбираем быть абы где и абы с кем, вместо того, чтобы оказаться в свободном полете. Потому что свобода страшит, там миллион разных путей, развитий событий, а нам спокойнее, когда путь один. Да, периодически мы рыпаемся, отходим на пару метров в сторону, но все равно придерживаемся этого одного пути.

Попробуйте посмотреть на жизнь с этой позиции, уверена, вас ждет много открытий, а возможно, вы решитесь на то, о чем раньше даже боялись подумать.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments