Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Жизнь как компьютерная игра – Учимся выигрывать



Вообще я не игрок, но в 90х, конечно, играла во всякие Денди и Сеги, потом уже играла на компьютере. И наша жизнь мне всегда напоминала игры из детства. Я обожала всякие бродилки, где нужно вести диалоги, разгадывать загадки, что-то у кого-то взять, куда-то отнести. И не всегда сразу получалось разгадать замысел создателя, но от этого игры были еще увлекательнее. Согласитесь, счастья мало играть в то, что очень легко и просто проходится. Откройте игры для 3-леток, уверена, вам быстро наскучит. Поэтому не стоит удивляться, что и жизнь у нас под наш возраст.

И тут все невероятно идентично, как и с описанными мною играми: у нас есть какие-то задачи в игре, например, мы должны отыскать некий камень, мы бегаем по разным локациям, ищем, оказывается, что сначала нужно у кого-то выпросить ключ, потом этот ключ обменять на деньги, потом купить камень, ну, и тд. В жизни то же самое: у нас есть задачи, одни из которых мы решаем очень быстро, а с другими не можем справиться месяцами и даже годами. Но в отличие от компьютерных игр люди выбирают какую-то одну модель поведения, действуют одним способом, а потом удивляются, что у них не получается достичь желаемого. В играх мы так не делаем: если у нас не получилось у мудреца найти камень, мы бежим к бабке-ведунье, если и она нас послала, мы ищем всё новые и новые варианты. К несчастью, в жизни так мыслят и действуют единицы, но именно они впереди планеты всей. Посмотрите на ученых – они могут годами решать одну задачу, но способы решения у них будут разные, они все время в поиске.

Легче всего надуться и сказать, что у меня ничего не получается, я проклят, моя задача не имеет решения. Но оглянитесь назад: раньше люди думали, что Земля плоская, что летать могут только птицы и всякое комарье, а что мы сейчас имеем? История полна такими случаями, например, Генри Форд когда поставил «невыполнимую» задачу своим инженерам, создать какой-то супер двигатель, они сказали, что это нереально, что Генри чокнутый, а он стоял на своем. Итог – все получилось! На это потребовалось много времени и денег, но было сделано то, что придумал Генри.

Когда перед вами стоит цель, представьте, что вы в игре, что решение есть, но вы пока его не видите, не нашли. Ваша задача всякий раз задаваться одним вопросом, как мы и в играх это делали: КАК я могу этого добиться? У нас не было того, что что-то невозможно, просто нужно было искать лучше, включить голову, смекалку, мыслить шире. И в жизни так же. Конечно, проще всего найти ключи к игре, НО вашу жизнь проживаете только вы, поэтому чужие ключи вам могут просто не подойти. Играйте сами, бросайте себе вызов, ищите свои пути и ходы, рискуйте, тогда весь мир будет у ваших ног, никак иначе!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, управление жизнью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments