Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«Ты не виноват, что такой… недоделанный.



Но ты будешь виноват, если таким и останешься!»

Мы постоянно встречаем тех (постоянно, потому что таких людей много), кто обвиняет всех вокруг, что такая у него жизнь: родился не там, родители не те, все не то. В своей работе, само собой, тоже сталкиваюсь с этим, когда клиент как рогом упирается: «я такой», «у меня всегда так», «мои проблемы из детства». Это все отговорки!

Да, мы родились там, где родились, нас воспитали так, как воспитали, но сейчас можно полностью взять ответственность за свою жизнь и начать что-то делать иначе, чем привычно и доступно. Мы можем в любой момент перечеркнуть все и начать с чистого листа. Лично меня всегда вдохновляют и впечатляют истории, где кому-то так все надоедает, что человек поднимается и заявляет, что отныне он живет иначе – перестает терпеть ненавистную работу, перестает ныть, загибаться, общаться не с теми людьми, действовать, как последний идиот, и тд. Такие истории неоднократно встречала и в отношении здоровья, где тоже человек говорит, что ему надоело болеть, он больше не хочет. Это фантастика, но болезнь уходит. Хотя… какая фантастика, если вспомнить психосоматику: для чего нам нужны болезни? Они наши помощники, куда-то направляют, что-то подсказывают, от чего-то уберегают. И если потребность в помощи отпадает, то и болезнь уходит. Болезни не для того, чтобы нас просто мучить и за что-то там наказывать.
Read more...Collapse )
Tags: житейное, управление жизнью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments