Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Когда лежишь под грудой проблем – как с этим справиться?



Думаю, в жизни каждого были такие периоды, когда проблемы валятся на голову одна за другой, когда постоянно какие-то испытания, невзгоды, что-то не так, все время вселенная бросает нам вызов. И как раз сейчас довольно тяжелое время, если смотреть астрологически, вчера мы прошли новолуние в Скорпионе, которое тоже было не самым приятным, вокруг можно наблюдать всевозможную дичь, непонятные поступки, телодвижения, внутри может сжирать обида, боль и негодование, может преследовать апатия, депрессивные настроения.

Вообще, на сегодня у меня был запланирован пост про психосоматику кожных проблем, но пока занималась спортом, поняла, что надо все же говорить о насущном, а кожа как-нибудь подождет. Поэтому давайте поговорим о таком малоприятном времени, когда вселенная будто бьет нас.

Во-первых, такое бывает у всех, даже если кто-то об этом молчит, это не значит, что его жизнь состоит из ванильных облаков и пряничных домиков, просто у кого-то одни проблемы, у кого-то другие, но это никак не значит, что кому-то проще, а кому-то сложнее, все-таки простота и сложность субъективна и зависит напрямую от нашего восприятия, как себя, так и других людей.

Во-вторых, даже не стремитесь к беспроблемной жизни, это недостижимо на Земле, всегда будет то, над чем нам придется работать, с чем предстоит справляться. Ямки и кочки – естественная составляющая жизни каждого человека. И задаваться вопросом «Когда же это закончится?!» бессмысленно, ответ один – НИКОГДА! Вернее, когда вы закончите свое существование, а пока живете – будьте добры развиваться. Развитие – это наше естественное состояние. Даже если вам кажется, что кто-то деградирует – можете оставить свое мнение при себе, потому что каждый живет так, как живет, у каждого свой уровень, свои уроки и задачи по жизни. Лучше вообще отучаться постоянно себя со всеми сравнивать.

В-третьих, у нас есть два пути – ныть, как нам сложно и трудно, и просто спокойно работать с тем, что есть, что нам предложено на это воплощение. Я не исключаю, что мы сами перед рождением выбираем свою судьбу, а возможно, тянем билет, как в лотерее – кому как повезет. В любом случае, жизнь на земле очень короткая и похожа на игру, следовательно, лучше к ней так и относиться, как к игре – легко и спокойно.

Что же касаемо первого ноющего пути – он деструктивен изначально. Давайте посмотрим со стороны: к примеру, у вас сложный период, много проблем, которые только плодятся, а никак не уменьшаются. И вы выбираете путь ноющего человека, вы можете говорить, что устали, вам все надоело, можете проклинать всех и вся, завидовать тем, у кого все «благополучно» (в кавычках, потому что вам это может только так казаться со стороны, не все свое грязное бельишко вывешивают на балконе). Но если мы смотрим со стороны, какой толк от этого нытья, что вы получаете, выбирая данный путь?

• Ваши проблемы не решаются
• Вы вводите себя в негативное энергетическое поле, поэтому привлекаете еще больше проблем
• Вы еще больше истощаете себя, так как негатив очень энергозатратен, поэтому подняться будет еще сложнее
• Как позитивный бонус – получаете жалость к себе; многие любят позицию жертвы. Если это вы, тогда получайте удовольствие от выбранной модели

Если же вы хотите проблемы решать, хотите выходить всякий раз на новый уровень – уберите этот ноющий путь, он никогда не даст ни решения, ни выхода на новый уровень. Следовательно, смысл идти по данному пути, если он не приведет к желаемому. Смысл задаваться вопросами, почему это выпало на вашу долю, почему так мир не справедлив, если мы никогда не узнаем ответа. Самый гармоничный путь – принять как данность то, что есть, как мы принимаем (ой, не все!) то, что мы рождаемся в определенной семье, с определенными глазами, цветом кожи, определенного пола и тд. Наши задачи и уроки – это то же самое практически. Если они нам даны, то просто проходите их. От того, что вы будете сокрушаться, какие плохие задачи у вас, как бы ничего не поменяется. Ну поорете, порыдаете, потопаете ножками, а дальше то что? А дальше вы в совершенно разбитом состоянии опять встанете за свой «станок». И смысл было психовать? В этом есть смысл только в одном случае, если адски нравится и хочется психовать, если это ваш кайф. Тогда да – вперед! Иногда очень нужно и важно позволить себе истерить, ругаться, изливать из себя эмоции. И это не касается постоянной жизни, это разовая "акция", ведь как правило все говорят о том, что им не нравится страдать. Не нравится не страдайте, все просто!

Я вам всем желаю спокойно воспринимать все, что приходит в жизнь, спокойно работать над новыми задачами, даже радоваться новой закорючке и проблемке. Это всегда вызов, всегда возможность через проблему вырваться еще больше вперед. Воспринимайте это как соревнование с самим собой: «А как я смогу? А как в этот раз выберусь? А что мне поможет? А что я придумаю нового?» Не стремитесь к ровному и скучному болоту, потому что жизнь на Земле точно не про это!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне в соцсети, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, путь, саморазвитие
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments