Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Поза решает! Учимся управлять мозгом через тело



Как-то уже рассказывала очень подробно, какое сильное воздействие имеет на наше эмоциональное состояние улыбка. Когда вам грустно, плохо, то улыбаться совсем не хочется, но если мы искусственно заставляем (тут именно заставляем, так как выходит это с трудом) себя улыбаться, мозг считывает вашу улыбку, фиксирует те состояния, которые обычно улыбке соответствуют, в ответ запускает хорошее настроение. Это реально работает, потому что, не устаю это повторять, мозгу все равно, почему вы улыбаетесь, что стоит за улыбкой – он считывает мимику. Также мозгу все равно, реально вы путешествуете или просто очень активно просматриваете блоги путешественников, представляя себя в этих невероятных местах. И это касается абсолютно всего: если вы обладаете сверхточной визуализацией, вы можете всю жизнь придумать, а ваш мозг это будет воспринимать, как объективную реальность.

Давайте сегодня зайдем со стороны тела и посмотрим, как мы можем управлять своей жизнью, только меняя позу. Вспомните любого уверенного в себе человека. Какой он? Ну, 100% не сгорбленный, не зажатый, у него нет порывистых неловких движений. Наоборот, он расслаблен, его спина прямая, грудь колесом, подбородок вверх. Он может напоминать скалу. И если вы чувствуете себя как-то не очень, вам страшно, вы тревожитесь, что хочется сжаться и вдавить себя в землю, если вы боитесь предстоящей встречи, выступления, то лучше всего подойти к зеркалу, расправить плечи, улыбнуться себе, посмотреть прямо в глаза и сказать: «Ты лучшая!» Прямая спина – это всегда залог успеха, ровности и спокойствия. Учитесь ходить, сидеть, существовать в прямом положении.

Как добиться ощущения счастья? Как ни странно, поднимая (вскидывая) руки вверх. Это поза счастливого человека. Представьте себя на горе. Если вы реально путешествовали в горы, то, большая вероятность, делали именно такой жест. Еще там тянет что-то прокричать. Очень часто люди делают именно такие открытые фото, после того как забрались на какую-то возвышенность. Это ощущение победы и бескрайнего счастья, когда перед тобой огромные пространства.

Поза богатого человека в неформальной обстановке – это широко расставленные ноги и руки в карманах или же «руки в боки». Это поза абсолютно уверенного в себе человека, который многого добился, ему нет нужды прикрывать причинное место, ибо ему нечего стесняться и вообще это проявление сильной энергии (как говорится, он всех уже поимел и на х** вертел). Если вам не хватает такой нагловатой уверенности, если вы в тревоге и у вас плохо с почвой под ногами, очень рекомендую практиковать эту позу. Вообще, советую наблюдать за теми, на кого вы бы хотели быть похожи, кто вызывает у вас симпатию. Посмотрите, как держится этот человек, как он себя ведет, как ходит, стоит, разговаривает, о чем говорит его тело. И пробуйте перенимать то, что замечаете. Единственный нюанс, о чем было выше - наблюдать стоит за людьми в расслабленной и неформальной обстановке.

Следующий и очень важный момент – нам нужно уметь сбрасывать напряжение в теле. Возьмите за правило танцевать наедине с собой, быть абсолютно развязными, исполнять любые движения. Только без осуждения, когда вы смотрите на себя в зеркало, что, мол, какие-то движения у вас корявые. Танцуйте от души, вытворяйте, что хотите. Очень полезно прыгать, в том числе и на кровати (это тоже, с одной стороны, счастье, с другой, раскрепощенность). Девушкам крайне важно давать своему телу двигаться, разрешать ему совершать любые па. Через тело мы можем научиться принимать себя (с чем, как вижу по своей работе, у большинства проблемы).

Обязательно почаще потягивайтесь. Тут смотрим на кошек, они в этом знают толк. Хорошие качественные потягушки (и не только с утра) – это такая терапия, что можно и про массажистов забыть. Делайте это смачно, вкусно и с размахом.

Смотрите на себя со стороны, отслеживайте свои позы и жесты, где находятся ваши руки. Если заметили что-то негативное – меняйте. Вначале может быть некомфортно, спина будет горбиться, подбородок предательски опускаться, руки сворачиваться в кренделя на груди; но потом просто войдет в привычку. Стремиться нужно к уверенности и расслабленности. Тогда удача будет всегда на вашей стороне. А благополучие и счастье будут литься на вас, как из рога изобилия.

И улыбаемся! Улыбаемся!!!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, управление жизнью
Subscribe

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments