Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Зачем все усложнять?



В жизни все предельно просто! Запомните это и идите с этим знаменем по жизни.

Ко мне периодически обращаются люди, у которых все невероятно сложно, тяжело и невыносимо. Например, приходит девушка, которая находится в несчастливых отношениях: любви нет, все серо и уныло, никаких приятных чувств и эмоций. У любого здравомыслящего человека возникнет резонный вопрос: «А зачем тогда быть в таких отношениях?» Да, зачем? На что мы получаем интересный ответ, что жизнь сложная, что как-то бросать своего мужчину не хочется, одной оставаться не хочется. Раз не хочется, нужно оставаться – все просто! Конечно, нам возразят и скажут, что оставаться тяжело, что отношения плохие и тд.

На этом нехитром примере можно видеть, как сам человек ограничивает себя, как маленькие дети, которые закрывают глаза, уши, вертят головой и не торопятся услышать и понять этот мир. Вместо того, чтобы решать проблему (в данном случае, это проблема дисгармоничных отношений), девушка выбирает позицию где-то между: не готова расставаться, но и не готова принимать то, что есть. Эти два варианта прекрасны, идеального и правильного решения нет, но выход есть всегда. Все просто!

На самом деле, когда человек не хочет брать на себя ответственность, делать выбор, а потом шагать в сторону этого выбора, это говорит только об одном – человек не вырос, а в трудных ситуациях выбирает позицию ребенка, как бы откатывается назад. Есть такой защитный механизм – регрессия, когда незрелое-Я вместо того, чтобы решать проблему убегает в более ранние формы поведения, обычно это слезы, истерики, топанье ножками, но и такое «Как все сложно!» - это тоже эмоции, это блок, который мешает пробиться к решению. И человек как бы призывает, чтобы все решили за него, чтобы его взяли за ручку и сделали выбор, чтобы погладили по головке, пожалели и сказали, что да, ты бедный и несчастный, как тебе сложно.

Признаюсь, я даже не работаю с такими людьми. Не потому, что я такая гадина и отвергаю всякую слабость, а потому, что такие люди вообще редко обращаются за терапией и конкретно мои методы им точно не подходят: я взываю к взрослому-Я, а напротив меня капризный ребенок, которому не хочется компромиссов, трезвого взгляда и, в конце концов, повзрослеть. Переливать из пустого в порожнее можно, но мне нужен результат, чтобы человек чего-то достигал, работал над собой, своими страхами, искоренял пагубные защитные механизмы. Не все на это готовы, не все этого хотят, ведь куда более «безопасно» плакать, обвинять весь мир в несправедливости, но никак не встать лицом к лицу со своим Я.

В жизни все просто! Любая проблема имеет решение, но не каждое решение мы хотим принять, поэтому и сгущаем краски, уходим от ответственности, отказываемся шагнуть в пропасть, предпочитая тонуть в своем болоте, ведь все так СЛОЖНО!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, управление жизнью
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments