Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Ключ к успеху. Главный секрет идеальной жизни



Ух-ух-ух, какая тема у меня для вас на сегодня. Скажу сразу, не у всех это ярко просматривается и отыгрывается, но такой секрет существует. И зовется он простым словом «баланс». Если вы сталкивались с коучингом, там очень популярна методика «Колесо жизни», когда мы рассматриваем разные сферы жизни и выставляем им оценки, в итоге смотрим, как сферы соотносятся между собой, насколько колесо «ровное». Бывает так, что какие-то сферы «проседают», а какие-то, наоборот, активно «выпирают», перетягивая одеяло на себя. При этом человек может невероятно концентрироваться на «выпирающей» теме, он даже может прийти с запросом по этой теме. Например, крупный бизнесмен, у которого и так бизнес на хорошем уровне, счета в банке радуют, но ему хочется большего развития, а не получается, он ощущает блок, барьер, за который не может шагнуть. Когда мы рассматриваем его «колесо жизни», то в ущемленном положении может оказаться личная жизнь, отношения с семьей, досуг или что-то еще. Но клиент признается, что его эти сферы не беспокоят. Реально ли они его не беспокоят – вопрос!

Неопытный коуч будет выстраивать путь к цели (развитие бизнеса), более же опытный станет аккуратно (насилие точно не поможет) подводить к более широкому взгляду на свою жизнь. Дело в том, что крупные бизнесмены со стажем, скорее всего, и так в курсе, как строить бизнес и как делать деньги, задача же консультанта (будь то коуча или иного наставника) понять, в чем же причина блока, почему у человека есть потолок, что его тормозит. И вот тут мы подходим к тому самому балансу, с которого начала свою статью.
Read more...Collapse )
Tags: житейное, коучинг, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments