Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Ключ к успеху. Главный секрет идеальной жизни



Ух-ух-ух, какая тема у меня для вас на сегодня. Скажу сразу, не у всех это ярко просматривается и отыгрывается, но такой секрет существует. И зовется он простым словом «баланс». Если вы сталкивались с коучингом, там очень популярна методика «Колесо жизни», когда мы рассматриваем разные сферы жизни и выставляем им оценки, в итоге смотрим, как сферы соотносятся между собой, насколько колесо «ровное». Бывает так, что какие-то сферы «проседают», а какие-то, наоборот, активно «выпирают», перетягивая одеяло на себя. При этом человек может невероятно концентрироваться на «выпирающей» теме, он даже может прийти с запросом по этой теме. Например, крупный бизнесмен, у которого и так бизнес на хорошем уровне, счета в банке радуют, но ему хочется большего развития, а не получается, он ощущает блок, барьер, за который не может шагнуть. Когда мы рассматриваем его «колесо жизни», то в ущемленном положении может оказаться личная жизнь, отношения с семьей, досуг или что-то еще. Но клиент признается, что его эти сферы не беспокоят. Реально ли они его не беспокоят – вопрос!

Неопытный коуч будет выстраивать путь к цели (развитие бизнеса), более же опытный станет аккуратно (насилие точно не поможет) подводить к более широкому взгляду на свою жизнь. Дело в том, что крупные бизнесмены со стажем, скорее всего, и так в курсе, как строить бизнес и как делать деньги, задача же консультанта (будь то коуча или иного наставника) понять, в чем же причина блока, почему у человека есть потолок, что его тормозит. И вот тут мы подходим к тому самому балансу, с которого начала свою статью.

Баланс – это равновесие души, тела и окружающего мира. Человек, у которого эти три составляющие «дружат», будет горы сворачивать, у него будет море энергии, отличное понимание себя, быстрое исполнение его желаний, отзывчивость со стороны вселенной, хорошо выстраиваемые отношения и тд. Когда же какая-то сфера игнорируется, забивается, исключается, она может как бы «болеть», а если у нас что-то «болит», то оно может заражать и все остальное. То есть вам сложнее идти вперед, когда нога сломана, а из подреберья сочится кровь. Да, вы идете, ползете, вам дискомфортно и неудобно, но как-то двигаетесь, вместо того, чтобы остановиться и уделить внимание больным местам, чтобы они не причиняли боль и не мешали.

Конечно, не всегда мы видим и осознаем, что у нас болит (это тут огромный минус, а то все бы были счастливые и гармоничные). Второй момент, что не все сферы в мирском обывательском смысле у нас обязаны присутствовать в жизни. К примеру, полно женщин без карьеры в прямом понимании этого слова. НО они реализуются в другом, у них есть социальная (о чем и говорит карьера) реализация: могут активно заниматься воспитанием детей, общаться с другими мамочками, быть погруженными в родительский фонд, придумывать разные мероприятия и многое другое. Условно мы это назовем «карьерой».

Как же прийти к балансу?

1. Изначально мысленно выйдете из своего тела и оцените свою жизнь объективно по разным сферам: личная жизнь (любовь), семья, социальная жизнь, карьера, хобби, самореализация (развитие), здоровье, отдых. Это примерный список, его можно расширять, все индивидуально. Если вы отмахнулись от какой-то сферы, то это звоночек, который пищит, что нужно внимательнее присмотреться, почему вы что-то вычеркиваете, обесцениваете, игнорируете.
2. После того, как вы оценили сферы своей жизни, стоит задуматься, какие сферы требуют более включенного участия, как их можно подтянуть, что вы можете сделать, чтобы по этим сферам быть более счастливыми.
3. Отдельное внимание гипертрофированным сферам, если они есть. Это еще один звоночек: не происходит ли здесь сублимации, не убегаете ли вы от каких-то проблем, не стоит ли эту сферу как-то ослабить, ведь мы рождены быть разносторонними. Исключения бывают, но они вопросами баланса вряд ли озадачены.

Дальше начинается активная работа и перестройка своей жизни. Удивительно, но если мы что-то в жизни тянем как за веревочку, то и вся жизнь меняется. Меня это всегда поражало и будет поражать в консультировании, когда человек приходит с одним запросом, а мы концентрируемся на чем-то ином, что непременно улучшает и состояние той темой, с которой он пришел, не всегда мы работаем "в лоб". Также есть те, кто приходит с клубком проблем, не знаешь, за что хвататься и с чего начинать, но это неважно, надо начинать с того, что ближе стоит, все равно это окажет влияние на всю жизнь. У нас все взаимосвязано, поэтому и балансировка жизни так отлично работает.

Если же вы добились истинного балансы, вы это никак не пропустите, не сможете игнорировать. Дело в том, что гармоничный человек как магнит притягивает к себе все нужное и полезное, работа спорится, энергии через край, все хочется, все интересно, вокруг движение, и это движение на позитиве, а не когда как белка в колесе. Конечно, к таким людям тянутся, с ними очень хочется стоять рядом, ведь это источник, а не черная дыра, которая все засасывает и ничего не оставляет кроме щемящего чувства безысходности. Стремитесь к своему внутреннему балансу, от достижения такого состояния вы только выиграете. Ну, а как понять, что вы достигли этого? Все просто - вам классно, вы не устаете, ощущаете абсолютное здоровье в голове и теле, вокруг приятные люди, работа сама идет в руки, у вас миллион идей и, что самое главное, есть силы и желание реализовывать эти идеи.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, коучинг, путь
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments