Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Сплетничать полезно для здоровья?



Да! Но мы часто слышим обратное: начиная с нравственности – это не очень хорошо, стыдно и неприлично, заканчивая всякими тренингами по личностному росту – фиксация на негативе, на чужой жизни, что забирает энергию. А давайте теперь посмотрим на другую сторону. Признаюсь, мне эта информация взорвала мозг, поэтому сейчас всем вокруг об этом говорю, вот и с вами решила поделиться.

Что такое сплетни? Это обмен информацией с другими (часто близкими) людьми. Во время этого обмена мы обычно смеемся, повышаем чувство собственной значимости, успокаиваемся и, что самое важное, сливаем эмоции, разгружаемся. Именно на этом сливе и базируется основная польза для здоровья. Дело в том, что, как мы можем часто слышать, все болезни от нервов, онкология из-за агрессии, злобы или обиды и тд, но, как показывает практика, болеть будет не тот, кто открыто агрессивен, кто, к примеру, приходит в зал три раза в неделю и мутузит грушу с дикими матерными воплями, кто ругается со всеми соседями и родственниками, а тот, кто все это держит в себе, скрывает ненависть, даже часто от самого себя.

Открыто проявлять эмоции – это целая проблема, многим не под силу. Согласитесь, мало какие родители рады, когда их дети активные, разносят весь дом, безудержно смеются, а потом адски вопят. Хотя это и есть норма для дальнейшей здоровой жизни. В основном нас с детства приучают быть смиренными, тихими, не ныть, не жаловаться, нас не спрашивают, а что мы чувствуем, что любим, какие эмоции испытываем. Это не принято в большинстве семей! Как результат – невротические проблемы в подростковом и взрослом возрасте.

Так вот когда мы сплетничаем, мы открыто эмоционируем: поливаем кого-то грязью, моем кому-то косточки, высказываем свое презренное «фи», ненавидим, унижаем. Мы выливаем через край все то, что накопилось. Кто-то скажет, что это фиксация на негативе, да даже я совсем недавно была того же мнения и остаюсь. Но у этой фиксации есть огромные плюсы, которые перекрывают минусы, если вы, конечно, не постоянно погружены в сплетни. Все хорошо в меру!

Многие могут заметить, что когда встречаются с друзьями и сплетничают, то улыбаются и открыто смеются (а скорее дико ржут) куда активнее и чаще, чем при просмотре комедийных фильмов. Именно смех обладает целительным воздействием. С другой стороны, происходит единение с теми, с кем вы сплетничаете, а именно социальность продлевает нам жизнь. Третий момент, это повышение собственной самооценки, может казаться, что вы лучше, чем тот, о ком вы сплетничаете, именно поэтому при сплетнях выискиваются недостатки и изъяны других.

Это все очень хороший и позитивный букет для нашего здоровья. Так что сплечтничаем, дорогие мои, это полезно!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: здоровье, психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments