Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

В погоне за сроками



Представьте, что вы весите кило 200, это вам мешает жить, сильно отражается на всем вашем существовании, вы не можете построить отношения, у вас проблемы со здоровьем, вам тяжело перемещаться, на работу вас тоже не хотят брать. И тут вы удумали что-то с этим делать, как-то это решать. К примеру, вы решили пойти к фитнес-тренеру и заявляете ему, что пожизненно спортом и собой вы заниматься не хотите, вам бы быстренько как-то решить эту проблему, сбросить килограммов 120-140 и все, при этом заниматься вы хотите не чаще раза в месяц. Абсурд? Конечно!

Такое же ощущение абсурдности у меня возникает, когда ко мне приходят 30-40-50-летние женщины с ворохом проблем и «лишнего веса», который отравляет всю их жизнь, и они в свою очередь заявляют, что вечно сидеть на терапии они не хотят и вообще желают все разрешить за пару-тройку наших встреч. Простите, но это нереально! Столько лет жить по определенным законам и канонам, по определенным схемам, а потом в один момент все перевернуть – это просто невозможно. Прекрасно понимаю, что от меня хотят волшебства, что взмахну своей волшебной палочкой и все быстро разрешится. Конечно, очень часто бывают чудесные исцеления, но не в целом, а какие-то частные моменты, например, мы долго работаем с девушкой, у нее возникают новые запросы, которые, естественно, разрешаются за 1-2 встречи. Почему так происходит? Потому что я знаю человека, его точки воздействия, какой подход выбрать, да и лимит доверия ко мне высокий, мне легче подобрать ключик к проблеме. Когда же приходит новый человек, то нам нужно время познакомиться, притереться, да и чаще всего за проблемой, с которой пришел человек, скрыто огромное основание опыта, обид, ошибок, промахов, неудач и боли, с чем как раз и придется долго-долго разбираться, ведь это все накопилось не за день, а за десятки лет.

Жизнь – это процесс, а не финальная точка. И давайте вернемся к спорту: все же понимают, что накачать пресс на всю жизнь не представляется возможным? У меня есть друг, по природе дрищ, который при этом ставит себе цель прокаченного тела, чего успешно достигает при грамотном подходе (питание + физические нагрузки), но если он хотя бы на месяц бросит свои занятия, то в момент сдуется и опять станет дрищом. У кого-то физиология иная, поэтому они могут меньше заниматься и иметь лучшие результаты. Почему же такой параллели у многих не возникает, когда мы говорим не про тело, а про душу, что является не менее важным, чем тело (выше ставить тоже не будем: тело – храм души)? Все просто: на постсоветском пространстве мы исторически не привыкли заботиться о том, что творится у нас внутри. Только сейчас потихоньку мы доходим до того, что работать над собой надо не только физически, но и духовно. И финала в этом нет, пока мы живем.

Почему же нет финала? Да потому что мы постоянно развиваемся, болото для нас губительно. Мне на днях позвонили по объявлению (когда-то о моих услугах были объявления, которые до сих пор находят), но информация в них, конечно же, неактуальная. И мне странно, когда мои коллеги из года в год стоят на одном, когда у них ничего не меняется. Ведь если человек сам развивается, то и его деятельность развивается: от чего-то отходишь, к чему-то приходишь. Порой встречаю своих коллег, с которыми мне бы хотелось поработать в том русле, которое им было актуально раньше (интернет же все помнит), но, к несчастью, не всегда это удается. К примеру, кто-то уходит в науку, кто-то полностью меняет свой профиль, отказывается от консультирования. И когда меня спрашивают, а не сделаю ли я исключение, не вернусь ли я туда, чем занималась раньше – нет, сейчас мне эт неинтересно.

Следовательно, когда человек находится в вечном развитии, ему все время требуется прокачивать свою душу, чтобы быть в гармонии с собой и своим телом. Другой момент – какие способы для этого выбрать. Но здесь, как и с физическим телом – вариантов миллион. И если мы говорим о вечной терапии, то по аналогии нет ничего ужасного, если вы вечно будете заниматься в зале с личным тренером. Тут каждому свое.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: консультируем, коучинг, психо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments