Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Надо уважать свое тело



Все чаще встречаю очень печальные истории, как уходят из жизни молодые и красивые. Их объединяет то, что все они работали на износ. Сон по 3-5 часов в сутки, постоянные перелеты, встречи, поездки, ноль выходных, никакого отдыха, крайне редкие вылазки куда-то позагорать, но и там они продолжали работать. Итог – сниженный иммунитет, инфаркты, инсульты и прочие причины для того, чтобы дальше тело отказалось жить.

Есть другая сторона – эти люди кайфовали от своего образа жизни, им нравилось быть в постоянном движении, они любили работу, новые возможности, перспективы. Нельзя сказать, что они шли против своей воли, что они ненавидели свою деятельность. Понимаю, что есть те исключительные случаи, когда организм очень крепкий, когда реально человеку достаточно пары-тройки часов сна в сутки, но это исключения. Все остальные люди живут по общим законам, тело должно отдыхать, его нужно расслаблять, напитывать здоровой и сбалансированной пищей, давать ему умеренные нагрузки.

И если раньше я смотрела на работающего на износ приятеля, думала, как же он крут, какая выносливость, как он пашет и не устает, то сейчас я смотрю и думаю, какой же ты дурак. За последний век скорости жизни сильно увеличились и продолжают увеличиваться. Скорости эволюции, в свою очередь, совсем другие, поэтому подстроиться естественным образом к сменившемуся ритму не представляется возможным. Вы думаете, почему сейчас все более и более актуальны йога, медитация, дыхательные практики? Потому что организм человека начинает сбоить, он не может выдержать то, что мы пытаемся извне ему навязать. Нам нужен полноценный отдых, сон 8 часов в сутки, хорошее питание, физические упражнения (и тут тоже не на износ!). Нам всем необходимо уважать свое тело, любить его, заботиться о нем, баловать и постоянно благодарить. Если не наше тело, то нас бы здесь не было. Если мы его окончательно загоним, оно сломается и откажется нам служить. Но тело – это не наш раб, а наш партнер, союзник, поэтому лучше с ним считаться и выступать за одно.

Я всех призываю пересмотреть свою жизнь, дать себе возможность замедлиться и чаще жить в моменте, здесь и сейчас. Ведь все равно всего в этой жизни не успеть, поэтому можно расслабиться и начать получать от жизни истинное удовольствие.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, здоровье, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments