Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Пора!!!



Потрясающие слова актрисы Анны Чиповской: «Я тут в последнее время часто слышу слово «пора». Одни люди считают, что другим чего-то там пора. Пора выйти замуж, развестись, волноваться вместе со всеми обо всём, найти работу, уволиться, родить ребёнка/двойню/тройню, взять ипотеку, сменить взгляды, переехать, перестать, начать, закончить, По-моему, «пора»- это если вы сильно куда-то опаздываете. А я вот совсем не спешу. Никуда. Мне 32, я счастлива и в данный момент моей жизни не хочу, например, вступать в брак или заводить детей. Я вообще считаю, что не все люди в мире обязаны их иметь. Тут можно долго дискутировать на тему того, что это сейчас я так говорю, а вот лет через 10/20/30/40, ну и тд. Но ведь дело как раз именно в этом. Я не хочу жить абстрактным будущим, которое давно придумано для меня, как обязательная программа. Я хочу и буду жить моим настоящим. Возможно, кому-то неподходящим, но именно поэтому оно моё, а не чьё-то. И да, я тоже считаю, что нам кое-что пора. Категорически и давно пора не бояться быть собой и перестать диктовать другим свои условия «абсолютного счастья». «Проще, легче, выше, веселее» - это не только для театрального искусства работает».

Самое интересное, что лезут в чужую жизнь те, у кого со своей какие-то явные или скрытые проблемы. Ни разу не встречала, чтобы самодостаточный и по-настоящему счастливый человек кому-то втолковывал, как ему жить, куда идти, к чему стремиться. Когда в твоей жизни порядок, ощущение наполненности и гармония, тогда тебе нет дела до того, как живут другие: ты даешь себе право жить, как хочешь, поэтому автоматически даешь такое право всем вокруг. Это не безразличие, не наплевательское отношение, это свобода.

Есть особо распространенный феномен «счастливая жена и мама» - это женщины с такими статусами в соцсетях, которые не стесняются всех вокруг крыть матом, диктовать, кто живет неправильно и что им следует делать. Получается, что «счастливая жена и мама» просиживает какое-то нереальное время в соцсетях, своей жизнью не занимается, она настолько «счастлива», что изрыгает тонны грязи, а свою «счастливую» жизнь тратит на тех, кого даже лично не знает, вместо того, чтобы с головой нырнуть в свое счастье, наслаждаться каждой проживаемой минутой.

Само собой, что если своя жизнь не очень, то никакой статус в инстаграме ее не улучшит, но и обливание грязью популярных людей тоже не сделает никого счастливее. Лучшее, что каждый из нас может сделать для себя – это заняться своей жизнью, определить свои истинные «пора», найти свой смысл, свой кайф и свою любовь, которые у каждого свои.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, мудрости, путь
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments