Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

«Лицо без веснушек – это как ночь без звезд»



Как же полюбить себя такой, какая ты есть?!?

Мне выпало так, что с детства пришлось «научаться» любить себя: я была не похожа на других – рыжая, с веснушками (ну… не в Ирландии ж родилась). Помню, как в подростковом возрасте тщательно старалась вывести веснушки всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Ах, какое счастье, что способов тогда было очень мало, поэтому не скатилась в постоянный тюнинг себя. А потом… потом что-то щелкнуло внутри, бороться с веснушками по всему телу (да, они у меня есть везде, даже на попе, так как посещаю солярий иногда) было нереально, к тому же у нас стали показывать бразильские сериалы, а у бразильянок обычно вся грудь усеяна конопушками. Это как-то тоже толкало меня к принятию своей внешности. Да и всякий раз на моем пути встречались те, кто был без ума от меня и моей внешности. Сейчас я даже тональником не пользуюсь (да и никогда не пользовалась), максимум ВВ крем, который никак не меняет мою конопатость. Сейчас мне нравится, что я такая. Вообще нравится мое лицо, тело, все особенности, которые порой далеки от современных стандартов красоты.

Но как мне это далось? Да просто: я поняла, что себя не перекроить, невозможно под это подстроить всю свою жизнь, постоянно экспериментировать, ложиться под нож, а легче просто принять себя такой, какая есть. Согласитесь, что многие самые известные и влиятельные женщины в истории были далеко не красавицами в общепризнанном смысле, но их любили, перед ними открывались любые двери, значит не во внешности дело.
Внешность, как ни крути, очень важный аспект жизни. Мы встречаем всех именно визуально, нам нужна картинка. Но важнее внешности та энергетика, которую излучает человек, именно поэтому мы часто не можем оторвать взгляд от нестандартной внешности, нас могут притягивать люди, которые внешне очень особенные. Это происходит тогда, когда изнутри идет мощный поток уникальной энергии. Зато красавчики с безликой энергетикой могут быть пресными. Да, ты смотришь на такого человека, понимаешь, что он объективно красивый, но никак не торкает тебя, не цепляет, в нем нет яркой уникальности.

Внешность важна, поэтому можно положить всю свою жизнь на то, чтобы постоянно что-то делать для достижения «идеальной» внешности, но тогда вся жизнь будет состоять в этом, все остальное же будет меркнуть, банально не будет хватать ресурсов на то, чтобы заниматься чем-то еще. И есть второй путь – принять себя таким, какой ты есть. Я не говорю впадать в крайности, естественно, что большинство из нас занимается собой, ходит на маникюр, посещает косметологов, стилистов, занимается спортом и тд, но когда у молодой девушки на счету десятки операций под общим наркозом (при этом явных показаний к вмешательству нет), то мы видим, что вся жизнь подстроена под достижение каких-то иллюзорных целей. Конечно, бывают случаи, когда девушка вынуждена делать операции, например, в результате аварии, какого-то несчастного случая, но я сейчас не об этом.

Ни в коем случае не являюсь противницей операций, сама часто консультирую девочек на предмет того, когда делать операцию, у кого делать (мы рассматриваем временные интервалы, насколько можно успешно реализовать задуманное, как это лучше сделать). И если это человека делает счастливее, если он без этого не представляет своей жизни, то почему нет. Но если вы хотите что-то в себе менять, то сначала лучше задумайтесь, а зачем вам это нужно, откуда такое желание, насколько вы гармоничны без операции, чем для вас представляются желанные изменения.

Все хорошо в меру, а в погоне за идеалом главное не потерять себя.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: женщины, житейное, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments