Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Опять про принятие себя



Если вы хоть иногда думаете, кто и что про вас скажет, подумает, как на вас посмотрит, как вы выглядите со стороны, прилично вы себя ведете или нет, то вы себя не принимаете, а опираетесь на стороннее мнение, вам важнее не ваша сущность, которая может идти вразрез с тем, что сегодня принято в вашем обществе (в каждом обществе свои нормы), а внешняя обертка, тот эффект, который вы производите. Зайдите в инстаграм: это про принятие себя? Обычно нет, это про обложки, которые часто далеки от реальности, но реальность по мнению большинства авторов не стоит должного внимания. Мне как-то один приятель сказал, что моя страница в инстаграме «не ебабельна», при этом молодой человек явно не подумал, что у меня и в мыслях нет себя продавать в инстаграме, да и вообще где бы то ни было. Тут каждому свое, конечно, но это опять про неприятие, если мы говорим о выставлении того, что далеко от реальности.

Посмотрите на маленьких детей: изначально там идет абсолютное принятие, ребенок погружен в себя, ему неважно, что там прилично или нет, у него есть свои потребности, желания. Посмотрите, как танцуют дети, как они живут, что делают, насколько они поглощены настоящим моментом. Потом это все уходит, в какой-то момент ребенок начинает активно взаимодействовать с социумом, начинает встраиваться в него, появляются запреты, комплексы и прочая дрянь, которая в будущем отравляет всю нашу жизнь.

Если мы задумываемся о принятии себя, то начинать нужно с внимательного отношения к себе, прямо следить за собой, что вы думаете, например, когда делаете выбор, фигурирует ли в ваших мыслях то, как на ваш выбор отреагируют другие, как он будет выглядеть со стороны и тд. Если вы чего-то хотите, то фраза должна и заканчиваться на «ХОЧУ», а не продолжаться чем-то типа: «хочу, потому что у Глаши это есть, или это сейчас модно, или мне все обзавидуются, или стыдно это не иметь». При каждом своем шаге нужно стараться опираться на то, что важно вашей душе, именно вам, а не кому-то там еще. К несчастью, большинство родителей совершает огромную ошибку – постоянно сравнивает ребенка с другими детьми: а вот Коля из соседнего подъезда… Вместо того, чтобы растить уникальную и неповторимую личность, такие родители взращивают невротика, который должен непременно что-то доказывать, с кем-то соревноваться, а не открывать себя настоящего.

Если вы замечаете за собой, что совсем в этой жизни забываете про свое нутро, начните с малого: спрашивайте себя, а что вы любите, а как вам нравится, а что вы хотите – именно вы. Это огромный шаг на пути к принятию себя. И да, не ждите, что в один миг вы начнете принимать и любить себя, запаситесь старанием и терпением, а потом вперед познавать и исследовать себя. Это невероятный опыт жить так как ты хочешь и тебе нравится, а не так, как тебе диктуют извне.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: путь, саморазвитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments