Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

А подождать?



«Мне очень нужно еще вчера!» Знакомо? Мы сейчас подходим к развороту Меркурия, людей уже начинает отпускать, даже в своей работе наблюдаю подвижки: потрясающе отработав июнь, в июле наблюдала тишину, а сейчас потихоньку все просыпаются. Такого количества отказов, срывов консультаций я не припомню давно, и тут можно начать паниковать, а можно просто подождать. Против звезд идти бессмысленно: они сильнее, главнее и важнее. Вы можете топать ножками, биться в истерике, можете уходить в себя, обижаться, расстраиваться, но что толку? Наломать дров куда страшнее, чем не удовлетворить свои порывы. Хоть этот пост и не про астрологию, но все же потерпите еще чуть-чуть, уже на днях Меркурий развернется, мы переживем эту неделю, новолуние, мир вокруг станет совсем иным.

Сама родилась я торопыгой, мне все время нужно было куда-то нестись, что-то делать, вставать раньше всех, ложиться позже всех, я обожала жизнь в бешеном ритме, мне всегда и всего было мало. Потом уже судьба вела разными тропами, что меня вынудило охладить пыл. И к чему же я пришла сейчас? К тому, что очень часто нам нужно ждать, спокойно, без напряга, не дергаясь, просто ждать. Очень показательный момент, если у вас есть маленький ребенок с низкой скоростью (да, дети рождаются с разной скоростью), который медленно надевает ботиночки, чуть ли не спит на ходу. Согласитесь, легче быстренько его упаковать в одёжку, выдернуть чадо из его полусонного состояния, чтобы он почвы под ногами не чувствовал, особо одаренные мамаши еще параллельно будут орать на свое бедное дитя, что оно копается, пусть поторапливается быстрее. И это огромнейшая ошибка: ваша задача, как родителя, просто подождать, подстроиться под неспешный темп ребенка, принять его таким, какой он есть.

Как у людей разная скорость, так и у вселенной скорость не всегда стабильная. Иногда, как в июле, скорость замедленная, что многих из нас может нервировать, многие боятся что-то упустить и многие не соглашаются замедляться. Я сама совершала катастрофические ошибки в такое время, зная, что нельзя идти на сделки, заключать контракты, покупать технику, но мне был закон не писан, за что смачно получала по попе от вселенной. Сейчас… хоть потоп, а я буду стоять на том, к чему призывают звезды.

Жить в моменте очень сложно, большинство даже не умеет созерцать, не видит мир вокруг. Очень яркий пример – известная картина «Мона Лиза»: всем на нее откровенно плевать, думаю, мало кто вообще ее как-то рассматривал, основная масса людей стоит спиной к картине и делает злополучное селфи. При этом в соседнем зале есть другие восхитительные работы Леонардо да Винчи. Сколько возле них людей? НОЛЬ! В погоне за не пойми чем мы теряем не только себя, но и момент, в котором и заключается жизнь.

Умению ждать меня научила астрология, когда погружаешься в карты, понимаешь, что по сути все предрешено, то как-то и дергаться не видишь смысла, зачем тратить силы, нервы. У меня есть стойкое ощущение, что мое от меня не уйдет, что всему свое время, что можно с бубном не плясать. И это дает покой и расслабление, с одной стороны, а с другой – можно спокойно подождать, разглядывая мир вокруг, наблюдая за людьми, природой, глазея по сторонам и впитывая все великолепие, которое дарит нам наш век. Именно ожидание дает возможность глубоко нырнуть в жизнь. Даже возвращаясь к теме с детьми – мир же не изменится, если мы не будем нервничать, ожидая, когда ребенок сделает в своем темпе то, что нужно. Если он медленный – ну, закладывайте вы больше времени на сборы, в чем проблема, но ломать психику себе, а главное, ребенку – последнее дело. Это точно не про жизнь, мы ж не белки в колесе, чтобы загонять себя, мы человеки разумные, поэтому призываю вас и поступать разумно. Знайте, вы никогда ничего не упустите и не пропустите.

Кстати, про упустить – я долго страдала тем, что хотела объять необъятное, например, если ехала куда-то отдыхать, то мне нужно было забить максимум своего времени, посетить все театры, музеи, важные точки. Потом я осознала, что всего все равно не увижу, так какой смысл гнаться за этим, лучше просто приезжать в город и жить в нем, зависать в моменте, подолгу сидеть в кафе, неспешно гулять, как это делают местные. Удивительно, но с таким подходом мои поездки стали ярче, интереснее и увлекательнее, я часто вижу то, что недоступно туристам, а открывается только путешественникам.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments