Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Одна фраза может перечеркнуть все



Что поступок может на всем поставить крест – это понятно, такое часто бывает, но фраза… в последнее время все больше встречаю, что и фраза может привести к окончанию. В этот момент, когда произносятся злополучные слова, внутри как будто все падает, обрывается. А потом… все, обратной дороги нет.

Недавно мне «посчастливилось» оказаться на месте того человека, кто слышит такую фразу. Со мной познакомился мужчина, мы с ним мило общались, но изначально с моей стороны были обозначены границы, что за рамки дружбы ничего не выйдет, мы даже с ним обсуждали тот факт, что при знакомстве в первые секунды понятно, нравится ли тебе человек, насколько, готов ли ты к продолжению или нет. Общались мы с ним общались, весело проводили время, мужчине было очень интересно со мной беседовать. Конечно, я видела интерес ко мне, как к женщине, но сама думала, что да, мы могли бы и дальше общаться, но поддерживать только дружеские отношения. Как в один «прекрасный» момент, во время обеда мне этот человек говорит: «Ты, конечно, не обижайся, но я тебе хочу кое-что сказать, я хочу тебя пригласить к себе». Что??? Занавес!

На этом моменте внутри все обрывается. Во-первых, изначально были обозначены границы. Во-вторых, с моей стороны не было ни одного намека, флирта, ответа на его жесты внимания и желания, то есть я абсолютно не подогревала интерес к себе, не давала ни единого повода перейти в такое наступление. В-третьих, если вы перечитаете его фразу, то увидите, с чего он начал – человек прекрасно понимает, что то предложение, которое он хочет сделать, оно обидное, но все равно его делает.

Я реально выступаю за разговоры, постоянно вижу у своих клиентов, что они не умеют говорить со своими партнерами, друзьями, близкими людьми, мы не редко прорабатываем эти зажимы. НО во всем нужно знать меру. Не всё нужно говорить людям вокруг, даже если вы, как я, выступаете за откровенность, за открытое построение отношений. Есть вещи, которые ранят другого человека, но по итогу ничего хорошего не дадут кроме раны. Бывает, нам нужно сказать горькую правду, но только если это во благо, только если через эту горечь мы придем к чему-то светлому. Также есть вещи, как в моем примере, которые изначально понятны без слов: я прекрасно осознавала, что человек хочет большего, но было так же прекрасно понятно, что я скажу НЕТ. На выходе мы имеем разорванные отношения там, где по сути не требовалось ставить точки над i, ведь и так все ясно.

Что же делать, если вы оказались тем человеком, который сказал? Просто примите это. Естественно, можно попробовать реанимировать отношения, вернуть расположение к себе, но практика показывает, что это невозможно, все равно рана будет. И эта рана будет напоминать о себе. Не каждую черту можно перейти, не все поправимо, увы. И если вы оступились однажды, просто сделайте выводы на будущее, всегда думайте, что вы говорите, зачем, и старайтесь прогнозировать события, к чему же ваши слова могут привести, стоит ли слишком откровенничать или нет.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: отношения
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments