Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

За помощью к профессионалам? – Не принято!



В очередной раз попалась история (таких много, само собой), когда девушка имеет проблемы с самооценкой, восприятием себя, непринятием своего тела. Она пытается не первый год похудеть, но ничего не выходит: постоянные срывы, оправдания, самобичевание и прочее. И здесь прямая дорога к диетологам, тренерам, коучам, психологам, но девушка почему-то не обращается. Притом, что ей это архиважно, для нее это на первом месте стоит, она постоянно эмоционально погружена в данную тему. С деньгами проблем тоже нет, тут нельзя списать на то, что нет возможностей, хотя я никогда не воспринимаю такую отговорку. Да и есть профессионалы в разных ценовых категориях, есть интернет и доступ ко многим специалистам. Никто же не говорит выбирать самых дорогих (и не всегда самых лучших при этом). Есть и практически бесплатные пути. И когда мне кто-то заявляет, что у него нет средств… неее, у тебя нет желания, потому что, когда оно есть, то ты находишь любые суммы (яркий тому пример - зависимые и одержимые люди). Поэтому момент с деньгами в принципе стоит опустить, а в случае с героиней подавно – там денег более, чем достаточно.

Так почему же мы отказываемся обращаться к профессионалам, а порой нам даже в голову не приходит, что надо бы к кому-то обратиться? Изначально, это отрицание ситуации. По каким-то причинам, глубоко внутри мы не хотим решать наш вопрос, даже если открыто мы заявляем обратное, прикладываем какие-то усилия (наша героиня постоянно что-то делает), но эти усилия пустые, они не приносят должного результата. Первое, о чем себя стоит спросить, если вы чего-то никак не можете достичь, хотя говорите, что хотите: почему я не хочу этого достичь? Ну, не бывает так, что я чего-то хочу и это не имею, значит что-то внутри говорит НЕТ. И это не моя прямая вина: понять себя крайне сложно, но всё, что вас окружает – это отражение вашего внутреннего запроса. Примите это за аксиому. Мы не всегда в коннекте с собой внутренним, мы не всегда в гармонии, но то, что внутри – оно важнее, оно запускает абсолютно все, как хорошее, так и плохое.

Уже на втором этапе можно разбирать свои блоки, препятствия, искать пути и выходы, прорабатывать комплексы, страхи и зажимы, прокладывать путь к тому, что желаете, через осознание себя и приведение к общему знаменателю сознательных процессов и подсознательных. Это и есть внутренняя гармония. И если вы ее достигаете, то ваши желания будут как по щелчку исполняться. Это чудо и волшебство, о котором на своем примере, возможно, я расскажу вам в следующий раз.

Другая проблема нашего общества – почему-то обращаться к профессионалам у нас не принято. То ли мы не верим, что нам кто-то поможем, то ли не хотим вкладываться в себя основательно. Да, есть те, которые постоянно работают над собой и своей жизнью при помощи других людей, но есть те, которые во многих аспектах своей жизни полагаются или на авось (само рассосется), или на то, что сами справятся, хотя посторонний взгляд человека, у которого есть опыт и наработки по вашей проблеме, будет куда ценнее и значимее. Я как-то прочитала, что люди «жмутся» вкладывать в себя, при этом те же самые люди не жмутся купить телефон за 100тр. Материальные вещи можно потрогать, увидеть, а вот всякие курсы, навыки и прочее – нельзя. Это будет видно только после и то не прямо. Если у вас есть эта проблема, не относитесь к данной статье расходов, как к тратам, а относитесь как к вложениям, куда более важным, чем материальные вещи. Почему богатые люди так много вкладывают в свои знания? Потому что это потом сто раз окупается.

Хотя подвижки в нашей стране есть, все больше людей обращаются к финансовым аналитикам, не занимаются недвижимостью без риелторов, имеют своих юристов, занимаются спортом с тренерами и тд. Я сама, чем старше становлюсь, тем мне легче заплатить за консультацию, чтобы сразу получить то, что мне нужно, на блюдечке с голубой каемочкой, чем самой во всем разбираться, хотя мои умения обширны, я даже, не являясь юристом, помогала в суде выигрывать ни одно дело своей семье, сама всегда могла разобрать компьютер, разрешить все проблемы и с медициной, и с законом, чему-то быстро научиться, постичь. Конечно, во всем можно разобраться, но сейчас время для меня становится ценнее, поэтому проще обращаться к профессионалам, а самой заниматься вплотную своей профессией и работой. Есть маленькая загвоздка – не так просто найти профессионала, но если вы сами являетесь специалистом высокого уровня, поверьте, на вашем пути будут такие же люди. Подобное тянется к подобному, вы изначально настроены на определенный результат, его и получаете.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments