Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Не забывайте про свою природу



«Одни люди вылеплены из воска, другие высечены из камня; это вопрос не убеждений, а природы, и часто человек выбирает путь, мало соответствующий материалу, из которого он сделан» (Илья Эренбург)

Вспомните, вы, наверное, знаете такие случаи, когда человек говорит, что хочет быть на кого-то похожим, быть «как он». Иногда такие стремления приводят к очень хорошим результатам, но часто человек берет за эталон того, кто совсем из иного материала, следовательно, такое стремление или не приводит ни к чему (то есть не получается достичь желаемого), или даже становится губительным для нашего героя, так как теперь он не хочет быть собой, ему противна его жизнь, он не ценит то, что имеет.

Самое сложное – понять, а кто же ты, из какого ты материала, какая у тебя природа. И для того, чтобы понять, нужно смотреть не по сторонам, а вглубь себя, прекратить всякие сравнения с другими, ни на кого не ориентироваться. Порой мучительно больно признаться себе, что у тебя есть какие-то особенности, что ты, к примеру, не имеешь должной гибкости, не можешь принимать любую форму. Поэтому, когда ориентируешься на кого-то с желанными качествами, пытаешься повторить за ним, то терпишь провал. К примеру, мы же не создаем посуду из воды, вот так же и с людьми – каждому материалу свое дело, свой путь.

Нас с детства спрашивают: «Кем ты хочешь быть?» И у этого ответа лишь один истинно правильный ответ: «Я хочу быть собой!» Даже в коучинге, хоть он и направлен на достижение целей, но самое главное и значимое – понять, кто вы есть, с чем мы работаем, что имеем – чтобы мы знали, от чего мы отталкиваемся, какая у нас база. Не бывает универсальных ответов: «Как стать миллионером?», «Как выйти замуж?» и тд. Потому что сначала нужно осознать, а кто вы есть здесь и сейчас, какой у вас багаж, опыт за плечами, какие качества личности. И только после мы сопоставляем это с тем, что вы хотите, прокладываем мостик. И как же часто я вижу, что цель меняется именно в тот момент, когда человек начинает осознавать, из какого же теста он сделан.

«Выше головы не прыгнешь» - я с этим полностью согласна: не все нам дано, не все подвластно, есть генетика, есть воспитание, социум, есть то, что является нашей сущностью. Но самое удивительное, что в рамках всех этих факторов мы можем творить невероятные вещи. Именно поэтому так важно опираться на свою природу.

Желаю всем и каждому понять, кто вы есть, а потом горы сворачивать на своем истинном пути, который будет соответствовать вашей природе.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

Запись на консультацию: meranni@mail.ru.
Tags: житейное, путь
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments