Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

А вот когда… НИКОГДА!



Хватит все откладывать на этот волшебный момент «А вот когда…» Есть люди, которые обожают все откладывать, они постоянно что-то «планируют», мечтают, размышляют, но у них никогда нет четкой привязки ко времени и к месту, у них все настолько туманно-воздушно, что их «планы» никогда не реализуются.

Жизнь в моменте – никак иначе, поэтому, если вы что-то хотите, сделайте уже сейчас максимум возможного. Например, девушка говорит, что когда она станет много зарабатывать, то тогда будет красиво одеваться. Во-первых, даже с маленькими деньгами сейчас можно очень классно и стильно одеваться (это потребует больше времени, смекалки и всяческих ухищрений), во-вторых, деньги могут не дать красоты одеяния. Вспомните бывшую жену нашего нынешнего президента: деньги огромные, но ни вкуса, ни понимания, что тебе идет, а что нет. Не все рождаются с природным неповторимым ощущением стиля, поэтому если говорить о нашей воображаемой героине, то либо она вкладывает силы и ресурсы, когда денег особо нет, либо, скорее всего, даже заимея средства, скорее всего, будут более дорогие шмотки, а суть та же.

Уберите перфекционизм, не гонитесь сразу за самым лучшим, всегда можно, а порой даже нужно, начать с малого. Вы же сразу на докторскую не идете, сначала бы школу закончить, вот и в жизни так.

Если вы поймали себя на фразе «А вот когда…», остановитесь, не нужно свое желание убирать в долгий ящик, а лучше поинтересуйтесь у себя, а что вы можете сделать прямо сейчас, сегодня, для того, чтобы желание было ближе, ну, или хотя бы исполнилось частично. Мне часто встречаются люди, которые хотят где-то поучиться/пройти какие-то курсы, но все время откладывают. К примеру, человеку нравится психология, но по каким-то обстоятельствам учебу он откладывает. И если так нравится, а учиться не можешь прямо сейчас, то всегда есть то, что вполне реально и в настоящем, например, начать изучать психологию самостоятельно. Меня всегда поражают те, кто сейчас говорит, что у него нет денег на учебу, но у тебя есть интернет, где (спасибо, что мы живем в России) есть очень много бесплатной информации, а что не бесплатно, можно пойти получить в библиотеке. Было бы желание.

Есть, конечно, другой момент. Когда ты так человеку прямо предлагаешь что-то начать делать, а он всячески упирается и дальше городит огороды, что нет, сейчас точно не время… Простите, но это, как я называю, «говнохотелка». Человек не мотивирован на это желание, ему нравится хотеть, откладывать, но не реализовывать. Потому что кто реально стремится к чему-то, у того никогда нет преград, нет откладывания на завтра, у него все горит сегодня и ему все подавай еще вчера. Кстати, таких торопыг мне на консультациях приходится охлаждать, оттормаживать, ведь порой нужно переждать, потерпеть. Это другая сторона.

Желаю вам убрать из лексикона «А вот когда…», поднять свой зад и каждую минуту вкладываться в свое настоящее и будущее. Живите и цените каждый момент.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

Запись на консультацию: meranni@mail.ru.
Tags: житейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments