Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«Я была о тебе лучшего мнения, ты не оправдала моих ожиданий»



Как же люди любят так прогибать окружающих. Ведь это прямая форма давления и манипуляции. Но если кто-то не оправдывает ваших ожиданий, разочаровывает, то это не проблемы второго человека, а только ваши личные проблемы. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Мы склонны рисовать иллюзорный образ, достраивать картинку, исходя из своих представлений и ожиданий. Если человек нам импонирует, то мы склонны ему больше прощать, не замечать негативных аспектов его личности. При этом сам человек может даже не догадываться, какой он герой и рыцарь в ваших глазах. А у каждого из нас есть свои положительные и отрицательные стороны.

Что же делать, если на вас пытаются давить вот таким мерзким способом - «Я думала, что ты не такая»?

1. Не оправдываться! Вы никому ничего не должны, просто запомните это.
2. Гнать в сторону мысли, что вы кого-то предали, подвели! Вы никого не подвели, вы не обязаны всем нравиться и оправдывать чужие ожидания.
3. Можно бросить этот мячик негодования и претензий обратно: «Нет, я такая. Приятно познакомиться со мной настоящей».

На будущее, хорошо бы знать себя, знать свои стороны, которые могут вызывать неодобрение у окружающих. Я не выступаю за то, чтобы перекраивать себя в угоду общества, а за то, чтобы быть максимально в гармонии с собой, то есть принимать как положительные стороны в себе, так и отрицательные. Повторюсь, в каждом из нас есть такие стороны. Например, нам что-то навязывается социумом, что-то является важным, значимым, но вы по каким-то причинам это не хотите принимать, оно не является вам родным. И тут можно постоянно оправдываться за свой выбор, а можно спокойно жить в том состоянии, которое вам ближе.

Каждый из нас имеет право поступать так и жить так, как он хочет. Когда мы начинаем ориентироваться и подстраиваться под чужие шаблоны, играть ту роль, которую от нас ждут, то здесь уже нет нас, а есть приросшая маска – такая сладкая, приторная и такая всеми желанная. Общество не любит неудобных людей, не таких, как все, не любит оно и сложных людей, с большим количеством граней, потому что такие люди постоянно что-то выкидывают, что идет вразрез с людскими ожиданиями.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

Запись на консультацию: meranni@mail.ru.
Tags: житейное, отношения, психо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments