Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Внутренний конфликт – внешние проблемы



Постоянно встречаю в жизни, да и ко мне девочки обращаются с данной проблемой, например, в какой-то момент они замечают, что начинают бросаться на людей, огрызаться, раздражаться, ненавидеть свой дом и тд. И, само собой, можно сразу же начинать бороться со следствием, к примеру, работать над отношениями, пытаться улучшить положение на работе. Вроде бы и логично, с таким запросом изначально приходит человек. Но это всего лишь следствие. Обычно проблема глубже, она может игнорироваться человеком, он может ее отодвигать в сторону. Поэтому я всегда беседую с клиентом, пытаюсь выяснить, в чем же проблема. И проблема, как показывает практика, проходит красной нитью по всему повествованию.

Если вы заметили в себе, что что-то не то в эмоциональном фоне, в вашем отношении к жизни, если есть какие-то странные перемены на работе, в отношениях, постарайтесь остановиться и посмотреть немного назад: когда это появилось, что этому предшествовало, какие были события. Ведь, скорее всего, видимые перемены – это следствие какого-то внутреннего конфликта: что-то вы не приняли, что-то вас расстроило, что-то вы возжелали всей своей душой и не получили. И внутренний конфликт непременно во что-то выливается, куда ему легче вылиться, туда он и будет это делать. Кто-то срывается на детях, на любимых людях, кто-то переносит все на работу, а кто-то просто изрыгает свой негатив на всех вокруг.

Допустим, ко мне пришла женщина с запросом, что она агрессивная. Но у агрессии всегда есть причина, всегда есть что-то, что запускает такие механизмы, например, она может сбрасывать напряжение через агрессию. Я не говорю о том, что в норме любить весь мир – нисколько, в норме – относиться к миру ровно. И если агрессия не причина, а следствие, то нет смысла пить успокоительные, заниматься аутотренингом и прочими практиками, потому что это то же самое, что пить ибупрофен от острого аппендицита. Поэтому сначала мы ищем истинную причину (признаюсь, это не такое простое занятие, особенно в одиночку, когда занимаешься самоанализом), а потом работаешь с этой причиной. Чаще осознание проблемы сразу снимает половину напряжения.

Старайтесь быть к себе внимательнее, отслеживать свои реакции, поведение, настроение, тогда вы не станете заложником внутренних конфликтов, а все будете разрешать на ранних этапах. Это всегда приятно жить в гармонии с собой.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

Запись на консультацию: meranni@mail.ru.
Tags: житейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments