Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Как найти своего помощника по саморазвитию?



В последнее время тема психотерапии стоит очень остро, оно и не мудрено, так как у каждого второго, если не первого, наблюдаются те или иные отклонения (я сейчас про большие города говорю), сложности, зажимы, болевые точки, проблемы, комплексы и куча всего, с чем как-то надо уживаться. Я сама, естественно, тоже обращаюсь к терапевтам, этого никто не отменяет, да и как бы ты ни был прокачан, как бы ни был гармоничен, нет предела совершенству, не лишним будет для профилактики раз неделю встречаться со своим духовным учителем, который непременно заметит то, что сама ты не видишь.

И вот тут встает вопрос: как же найти своего наставника? Психологов сейчас великое множество, реальные профессионалы единицы, в основном всё крайне печально с профессионализмом. Но как понять, профессионал человек или нет, если вы далеки от этой профессии?

1. Поверьте, вам не нужен лучший из лучших. Возможно, что с лучшим вы просто не сработаетесь, у вас будет разная энергетика, вы будете стоять на разных ступенях.

2. Не ориентируйтесь на цену, хотя она и важна (вам скажет любой консультант, что цена консультации должна быть ощутимой для вас, тогда будет эффект), но на практике нужно больше ориентироваться на ваши ощущения. Вы скажете, что не можете этого понять. Но это миф, вы же, если встречаете нового друга, свою любовь, даже выбираете машину, вы же понимаете, что это ВАШЕ. С психологами то же самое – человек должен быть вам родным.

3. Я не представляю, как можно выбирать себе проводника по жизненному пути из слепых анкет, не видя человека, не читая его статьи, не осознавая, как он разговаривает, что именно несет людям. Поэтому голые предложения, что какой-то психотерапевт что-то предлагает… на такое лучше не вестись, тут игра в рулетку. Я не спорю, что вы можете наткнуться на своего человека, но обычно это идет пустой перебор специалистов, потом вы разочаровываетесь и закрываете тему терапии для себя. И очень жаль, если так.

4. Плавно вытекает из п.3 то, что вы должны знать, к кому идете. Поэтому обычно идут или по сарафанному радио, или человек так или иначе себя показывает на просторах интернета, вы можете видеть видео с его участием, можете читать его записи, отчего и представление рисуется более полным.

5. Если вы ощущаете, что тот консультант, к которому вы пришли, вам дискомфортен, неприятен, вы не уходите от него окрыленными (это главное правило – после консультации должен быть прилив сил), ищите другого: это не ваш человек. И это нормально, даже если вы обратились к лучшему из лучших, которого все хвалят, все им довольны, но просто вам он не подходит.

Всем желаю находить своих людей в любой сфере, никогда не отчаиваться и слушать только себя.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

Запись на консультацию: meranni@mail.ru.
Tags: консультируем, коучинг, психо
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments