Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Кто везет, на том и едут



Сейчас услышала историю (сюжет очень распространенный), где девушка описывает, как она помогла переехать малознакомому мужчине, вышла за него замуж, содержала его (он уволился), писала за него резюме… Дальше можно не продолжать! Мне кажется, этого уже с головой хватает. А потом мы удивляемся, что мужик нынче не тот, что настоящего джентльмена не найти, что никто должным образом не ухаживает. Но с чего ухаживать, когда женщины сами все больше проявляют активность? Человек так устроен, что хочет попроще и полегче, у нас в крови то, что мы не любим напрягаться, поэтому сейчас, когда становится все больше такого поведения, как в примере, мужчинам все меньше нужно напрягаться, тем более в эпоху интернета, когда мы имеем легкий и быстрый доступ к огромному количеству людей. Получается, что если одна дама выставляет высокие требования, а напрягаться не хочется, то можно легко переключиться на другую, которая сама же за мужчиной и побежит.

Одно маленькое и важное дополнение – я не считаю схему отношений из примера плохой, она имеет право на существование, она многих устраивает (некоторые женщины любят быть лидерами в паре, кто-то заводит себе альфонсов), но если вы хотите более патриархального уклада, тогда эта схема вам не подходит. И тут мы можем столкнуться с конфликтом: девушка говорит, что хочет сильного мужчину, чтобы он ее на руках носил, подарки дарил, а потом сама себе выбирает того, кто по социальному и материальному статусу ниже, кого она сама возит по морям, содержит и всячески пытается дотянуть до своего уровня, того, кто не может решать проблемы, кто по жизни более слабый, чем она. Мы сейчас не будем разбирать, почему она так делает (причин может быть много, такое нужно рассматривать при личном консультировании), но сам факт, что она хочет одно, а берет другое, говорит о внутреннем конфликте девушки. А потом она будет утверждать, что все мужики козлы, что никто ничего не умеет и тд. Но ведь она сама выбрала себе такого мужчину.

Если вы себя узнаете, попробуйте остановиться и задуматься, почему вы желаете одного, а соглашаетесь на меньшее, что вам мешает найти себе равного мужчину, что у вас с самоуважением, насколько вы уверены в себе. Ведь все просто: на что мы согласны, то и будет, кто готов прогибаться, того всегда будут прогибать, кто сажает себе всех на шею, тот вечно будет в этом состоянии ломовой лошади. Только не надо при этом ныть: вы сами создали свою реальность, вы сами на все подписались. И аргумент, что лучше быть хоть с кем-то, чем одной – это аргумент только в сторону того, что «хватит ныть», потому что вы вроде как сами определили свои рамки и приоритеты. Есть же другой аргумент – лучше одной, чем с кем попало – но вы его почему-то не используете.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: мужики любимые, отношения
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments