Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Жизнь – хрупкая штука, когда каждый день может стать последним



Очередная катастрофа невольно наталкивает на размышления, что в любой момент, когда меньше всего ждешь, твоя жизнь может оборваться. Вообще каждый день гибнут люди, особенно много их в автокатастрофах, но когда в один момент гибнет много людей, это на нас производит большее впечатление.

Мне иногда пишут такие слова, что, мол, зачем я радуюсь, что это только сегодня тебе хорошо, а завтра может стать плохо, ну, и все в таком духе. То есть, по логике этих людей я должна лечь и дожидаться, когда же станет хуже, что ни в коем разе нельзя быть счастливой и довольной сегодня, потому что завтра может быть не столь радужным. Такие люди не ориентированы на жизнь в настоящем, они все время сидят в ожидании будущего, но, что самое ужасное, будущего негативного, а не позитивного.

При этом вариаций развития будущего великое множество, а прописывать себе один сценарий – большая глупость, потому что, даже если вы прописываете себе негативный сценарий, то по итогу может вылиться все в еще более негативное русло, которое вы по ограниченности своего мышления даже не предполагали.

К примеру, вы болеете какой-то страшной болезнью. Возьмем рассеянный склероз (РС), так как именно с ним я связана и по поводу него мне прилетают разные сообщения. РС может привести к инвалидизации, но может и не привести. И вот вы начинаете думать о том, что, возможно, вас ждет в будущем. Когда ко мне обращаются по данной теме, либо мы даже работаем в рамках консультации по РС, то я всегда стараюсь показать, что это всего лишь один из вариантов, к тому же не самый худший. Мне сразу на ум приходят спинальники, которые не просто не ходят, а еще часто имеют жуткие повреждения, ведущие к множеству операций, проблем с внутренними органами и тд. Получается, что человек узнал только об одной болезни и зациклился на ней. Конечно, это его право, его дело. Хотя, признаюсь, на меня часто обижаются, что я не хочу выслушивать чужое негативное мышление, всю их боль и обиженность на мир (кстати, почему не хочу и не выслушиваю, поговорим об этом в другой раз). Но в рамках психологического консультирования, само собой, послушаю и постараюсь помочь (тут вам все психиатры и психотерапевты скажут, что бесплатно чужое нытье выслушивать нельзя, никакой пользы человеку от этого не будет).

Получается, что сужать жизнь до какого-то одного варианта развития – это слишком узко смотреть на происходящее. Банально и просто, вы можете умереть, имея РС, на своих двоих ногах, не дождавшись инвалидного кресла, но при этом всю жизнь от постановки диагноза и до смерти провести в аду от своих негативных мыслей, вместо того, чтобы быть счастливыми и наслаждаться каждым моментом своей жизни. На мой взгляд, какое-то хреновое развитие событий.

А вот если завтра случится обострение? А вот если оно завтра случится, то я буду думать о нем завтра. Это золотое правила – все проблемы решать по мере их поступления. Как бы мы ни прогнозировали будущее (а чаще все очень предсказуемо, отчего так потрясающе работают карты Таро), но всего предугадать мы не можем. Учитесь решать насущные проблемы, погружаться с головой в настоящее, не сожалеть о прошлом и не трястись от мыслей о будущем. Жизнь в моменте здесь и сейчас, за пределами момента жизни не существует. И только в ваших руках то, чем вы наполните этот момент.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, здоровье, рассеянныйсклероз, рс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment