Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Когда жизнь прибивает к земле, надо просто выпрямиться



Вчера был чудесный солнечный день, я стояла на улице и наблюдала за людьми. В последнее время все мое внимание приковано к осанке, речь не только о сутулости, а о фигуре в целом. Мало кто идет с гордо поднятой головой, наоборот, у многих плечи приподнимаются, голова втягивается, шея пропадает, идет скривление в районе поясницы, грудной отдел зажимается. Создается впечатление, что человека будто придавило, нет легкости в движениях, нет свободы. Когда же мы выпрямлены, то нам дышать легче, головой крутить можем в разные стороны, рассматривая мир вокруг, у нас нет скованности в мыслях и действиях.

Для начала понаблюдайте за собой, посмотрите в зеркало (только не нужно позировать при этом, подойдите к зеркалу в таком виде, который свойственен вам большую часть времени), попросите близких проанализировать вас, дать свою оценку относительно того, о чем говорит ваше тело, ваша спина. Ведь спина, позвоночный столб – это ось, то на чем все строится, вокруг чего все крутится. Посмотрите, как вы сидите, в какой позе находитесь наедине с собой, какие вы в компании.

Вчера мне бросилась в глаза фигура одной девушки, после чего решила, что надо бы написать этот пост. Очень симпатичная, многие скажут, что красивая, девушка, приятно одетая, но сколько боли в ее фигуре. Нет, там не было печати горя, что что-то случилось у человека, я понимаю, что эта постановка плеч, рук ее обычное состояние. При таком состоянии ни счастье, ни радость, ни изобилие просто не могут войти в жизнь. Человек как бы блокируется от всего, сжимается, пытаясь не прожить жизнь, а выжить.

Вы можете сказать, что это естественно, что у большинства тяжелая жизнь, что радости вообще быть не может, что денег ни у кого нет и тд. ОК, я с вами в принципе соглашусь: и на лицах, и в позах прекрасно читается состояние людей, но тут два пути – или дальше скукоживаться, или хотя бы искусственно расправиться, авось и вся жизнь развернется в лучшую сторону. Мы пока не знаем, что первично – состояние тела или же психика. Классический пример: я плачу, потому что мне грустно, или мне грустно, потому что плачу? Так что оставим все эти размышления. Если вдруг вы заметили, что ваша поза далека от «идеала», что вы реально скованны, то можете сколько угодно долго размышлять о том, как изменить свою жизнь, но все же первым шагом нужно подойти к зеркалу, улыбнуться себе, расправить плечи, поднять грудь, вытянуть шею, немножко задрать носик вверх. Уже должно стать легче и веселее, уже должно быть проще и гармоничнее.

Почему я пишу этот пост? Потому что слишком много тех, на ком можно печать ставить, что жизнь не сложилась, хотя это так странно наблюдать, когда вокруг такое богатство, разнообразие, когда мир не имеет границ, когда и всей жизни не хватит, чтобы увидеть, узнать и попробовать все. Поэтому выпрямляйтесь, улыбайтесь и наслаждайтесь каждым моментом. Поверьте, это можно делать с любым счетом в банке и в любых условиях.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: СчастьЕ, житейное, саморазвитие, счастье в малом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments