Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

У любого режима должно быть постоянство



Помните, как все возмущались переходу на летнее/зимнее время, что это рушит весь режим, что очень тяжело привыкать. Ок, больше никаких переходов, но что мы видим на практике. Возьму свое окружение, вокруг меня довольно много тех людей, которые по будням встают рано, а на выходных они отсыпаются. Думаю, что вы или тоже относитесь к таким людям, или же имеете перед собой такие примеры.

Получается, что каждую неделю организм такого человека испытывает мощнейший стресс: на два дня его окунают в один режим, потом на 5 возвращают к предыдущему. Если мы возьмем детей, да даже вспомните себя: на каникулах все иначе, все рамки и границы рушатся, а потом в новую четверть как же мучительно больно возвращаться. И такие прыжки куда страшнее перехода на зимнее/летнее время.

От режима зависит наше функционирование, организм вам скажет огромное спасибо, если будет спать и есть приблизительно в одно время, а в организм будут поступать определенные продукты, то есть рацион тоже лучше активно не менять.

Понятий «каникулы» и «выходные» у организма не существует. Я прекрасно понимаю, как сложно выдерживать режим, особенно если вы живете в больших городах, где жизнь круглосуточно кипит, например, у меня учеба заканчивается в 22:30 (многих удивляет сей факт, но для Москвы это норма). И даже так поздно заканчивая, я умудряюсь не сбивать режим, хотя порой очень хочется сделать себе поблажку, лечь позже, встать позже, особенно, если в этот день нет ни работы, ни учебы, но нет, надо держаться.

И по себе могу сказать, как же сильно режим отражается на общем состоянии, на настроении, как вся жизнь структурируется, как много успеваешь за день. В общем, всем советую и рекомендую выстроить свои рамки (и тут нет речи, что всем надо вставать в 5 утра, а ложиться до 10 вечера, ведь современная жизнь диктует свои условия, да и каждый организм индивидуален, я не ярая сторонница гормональной теории, хотя лично мне ложиться позже 12 и вставать позже 8 некомфортно). Мне потребовалось много времени, чтобы найти свой идеальный режим, нащупать свое время, но зато сейчас я высыпаюсь каждый день, все время бодрствования чувствую себя отлично, не устаю, ну, и пары до 22:30 тоже переношу замечательно.

Только вам решать, какой будет у вас режим, но я призываю именно к режиму, четкому и постоянному. Попробуйте, уверена, вам понравится.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments