Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Хочешь жить – умей вертеться (на медицинском примере)



Жизнь – это борьба, это постоянное отстаивание себя, своих границ. Каждый из нас строит отношения, встречает на своем пути конфликты, недопонимания, не всегда и все получается и складывается так, как хочется. Но есть борцы по натуре, а есть те, кто выбирает сетовать на судьбу, ссылаться на то, что нет возможностей, что двери закрыты, что достижение желаемого нереально.

Давайте рассмотрим этот момент на медицинском примере. Так сложилось, что уже 11 лет активно варюсь в этой теме, сейчас, например, в моей семье остро стоит вопрос кардиологии, так как совсем недавно у моего отца случился сердечный приступ, поэтому приходится вертеться. Кардиология, пожалуй, самая сложная тема, даже я не особо пытаюсь погружаться во все эти статины и ангиопротекторы, потому что есть безумное количество тонкостей, а подбор терапии является самым проблематичным. Что я наблюдаю у посредственных врачей? Назначение по протоколу «от балды», ляпанье диагноза, когда, возможно, диагноза вообще нет, чрезмерное назначение препаратов, когда стоит все же сердечников не так сильно сажать на медикаменты. Это нередко ведет к негативным последствиям.

В таком случае можно сложить ручки, плыть по течению, чего-то ждать или довольствоваться тем, что предложат (многие важные исследования не назначают без требования), но это опасный путь, так как основная причина смертности – это сердечно-сосудистые заболевания. И вот тут реально можно впасть в депрессию от того, насколько все сложно, недоступно; а можно взять себя в руки и начать что-то делать, искать хоть какие-то варианты. К примеру, есть форумы, где сидят врачи из лучших клиник страны. Когда ты читаешь комментарии этих врачей, то понимаешь, насколько четкая структура в голове у этих людей, что они реально знающие, краски не сгущают и рассуждают по делу, а не абстрактно, охая и ахая. Это первый бесплатный вариант, но он требует серьезного погружения в медицинские вопросы. А вы что хотели? Чтобы на блюдечке и с индивидуальным подходом? За это придется платить.

Мне сразу на ум пришли некоторые личности (это не единичный случай), когда у меня спрашивают координаты моего врача-невролога, я предлагаю написать письмо врачу, приложить снимки. На что мне говорят: "Ой, я не умею". Что??? Вы даже такую ерунду не хотите освоить? Узнайте, научитесь, погуглите, в конце то концов.

Второй вариант – это по ОМС бесплатно, но в ведущие институты. Вариант долгий и муторный. Увы, не со всеми болезнями этот вариант подходит, так как время играет важную роль. Опять же, нужно знать тонкости, нужно в них погружаться, изучать, на что вы имеете право, а потом брать это, нередко заглядывая к главврачу вашей поликлиники. И этот вариант тоже не для ленивых.

Третий вариант – лучшие врачи за свои кровные деньги. Скажете, легкий вариант? Нет, так как выбор лучшего – это тоже труд. Возьмем РКНПК (главный кардиологический центр страны), там, наверное, человек 50 кардиологов, если не больше. К кому идти?

Проходя не в первый раз в своей жизни этот путь, ища варианты, способы, выходы, я понимаю, что без погружения в вопрос, без базовых медицинских знаний (ради всего святого, для своего же блага, учитесь в школе нормально), люди просто выброшены на обочину высококлассной медицины. Действительно, в России у нас отличная медицина, но доступ к ней имеют не все (кстати, в США ситуация даже хуже, так как без хороших страховых отчислений, вы онколога будете ждать пару месяцев… за это время от онкологии многие умирают). У нас потрясающая база бесплатной медицины, но тут или вам нужно иметь тяжелейший случай, или будете довольно долго ждать. Например, в главный онко центр страны вы можете попасть только либо при интересных тяжелых случаях по ОМС, либо за свои деньги при любом случае.

И если вы хотите хорошо жить, получать грамотную медицинскую помощь, придется в этом всем разбираться. Вы можете сказать, что у вас знаний нет, что вы ничего не можете, денег у вас тоже нет, но кто мешает получить знания, начать во все вникать, поднять все учебники по биологии и анатомии, то есть начать крутиться? К несчастью, мне чуть ли не каждый день встречаются люди, которые не хотят вообще ничего делать, они хотят, чтобы им все рассказали и подсказали, за ручку привели, все явки-пароли дали, а они еще будут рассуждать, что у них все плохо. Но жизнь каждого человека в его собственных руках, никак иначе. Я скажу жестко, но всем плевать, как вы будете жить, как будете себя чувствовать. Если вы хотите высокого уровня жизни, то придется напрягаться. И это актуально даже в том случае, если у вас есть деньги, потому что "дорогое медицинское обслуживание" не равно "качественное".

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments