Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Лотерея



Нередко писатели книг о личностном росте, о развитии денежного канала прибегают к примеру с выигрышем в лотерею. Есть тот факт, что, если денежный уровень на низкой отметке, то даже при огромном выигрыше полученные деньги очень быстро опять опустятся до этого уровня. Проще говоря, все мы имеем столько денег, сколько соответствует нашему денежному уровню. Поэтому верна и обратная закономерность – если богатый человек с высоким денежным уровнем вдруг банкротится, то очень быстро он опять встает на ноги, возвращается к своему высокому положению.

Наш денежный уровень зависит от многих факторов, его изменение обычно не так просто, как нам бы хотелось, потому что тут и наши внутренние установки, и опыт, и взгляд на деньги, и воспитание – все играет роль и формирует денежный уровень. Но сегодня не об этом, а о лотереи, о получении денег.

Это тоже излюбленный многими психологами и коучами вопрос, и я сама люблю аналогичные вопросы, так как через них можно многое понять о своем клиенте. Обычно спрашивают что-то в роде: а что если у вас будет так много денег, что о них не придется вообще задумываться? Ну, и человек начнет фантазировать. Если идут стандартные ответы, типа: я уеду на острова, я буду все скупать, буду много путешествовать и тд, то обычно это говорит о том, что человек оторван от реальности, дело дрянь.

Вчера я поняла, что постановка вопроса с неограниченным количеством денег немного некорректная, она и вправду отрывает человека от реальности, он не ощущает этих денег при постановке вопроса. И вот вчера, наблюдая за лотереей, коих мне посчастливилось увидеть две, в одной был джекпот 12млн, в другой около 500млн; я решила представить, каково выиграть эти деньги. И я стала представлять, прямо входить в ситуацию: если с 12 млн проблем вообще нет, на эти деньги даже хорошую квартиру в Москве не купить, то есть я бы ничего существенного с этими деньгами не делала, наверное, половину бы отдала родителям, а со второй половиной… приобрела бы то, что откладывала, но хотела, и больше ничего. Никакого вложения денег куда-то бы не делала, хотя эти лишние 6 млн меня бы расслабили морально.

А что же со второй суммой? Не отрываясь от земли, нужно представить, что сегодня вы выигрываете, всё, вы знаете, что ваш билет сорвал большой куш. На получение денег у вас 6 месяцев – это плюс, потому что есть время подумать. Спускать сразу деньги – как-то нелепо, вкладывать их – куда? Если вы до этой точки не имели в активе такую сумму, то глупо и начинать играть на биржах, заниматься акциями, открыванием бизнесов, потому что, скорее всего, эти млн улетят в никуда. Держать в банках – возможно. Но стоит представить явно эту картину: вы открываете счет, вам делают перевод денег за вычетом 13%, то есть вашими будут 435млн. Эта сумма довольна большая, на нее нормально можно прожить до конца жизни, даже никуда не вкладываясь. Допустим, вы проживете еще 50 лет, если мы поделим эти деньги на 50 лет, а потом 12 месяцев, то получим нормальную сумму в 725 тыс/мес. Согласитесь, это хорошие деньги. Да, вы не будете себе позволять все, не будете покупать платья по несколько млн за штуку, не будете летать частными самолетами, но будете жить очень хорошо.

Главное, чтобы изначально крышу не сорвало и вы не возомнили себя миллионером, так как по сути им не являетесь. Почему обычно и происходит, что деньги улетают у выигравших в лотерею? Потому что это иллюзия, что денег теперь очень много. Даже 500млн можно растратить в легкую и очень быстро. Нужно себя изначально тормознуть и все рассчитать. Например, если у вас проблема в недвижимости, то придется выделить часть суммы на строительство дома/покупку квартиры и тд. Следовательно, оставшаяся сумма становится меньше, то есть на пожить будет меньше, а не 725 тыс ежемесячно. Как и с путешествиями – захочется же теперь отдыхать не бюджетно, а есть отели, где сутки по млн стоят, поэтому шиковать можно красиво и ярко, но без доходов все это будет скоротечно.

Вот так, поместив себя в ситуацию большого выигрыша, поняла, что проблем с 12млн нет никаких, а с 500млн как-то все сложнее, я реально впадаю в оцепенение. Это невероятно классный опыт посмотреть на себя в такой ситуации, как ты себя будешь вести, как себя будешь ощущать, что будешь думать, сорвет ли крышу или нет, ведь на берегу все проще, в своем воображении все куда легче, хотя, даже в воображении я понимаю, что взяла бы месяц на размышление, много бы считала, записывала, планировала. Хотя, да, это было бы невероятным и безумно увлекательным приключением.

Я вам желаю так же пофантазировать, это полезно представлять разные ситуации, помещать себя в них, так как это расширяет наши границы восприятия себя, что потом на практике нам легче действовать, мы более собранные и рассудительные.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments