Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«Любовь – это умение не судить»



Встретились мне эти слова, подумала, какие же они точные. Любовь – это абсолютное принятие человека. Это не розовые очки, не эйфория (тут речь о влюбленности), не страстное желание обладать человеком, а принятие, когда ты осознаешь разные качества личности человека, но принимаешь их как данность, как то, что есть.

Мне всегда не хватало чего-то в этом принятии, поэтому, когда наткнулась на слова «Любовь – это умение не судить», то мне показалось, что это именно то, чего не хватало. Мы часто осуждаем всех вокруг, говорим, что кто-то неправильно живет, думает не так, у него не те цели, не те стремления. Мы не просто не принимаем другого человека, а осуждаем его. Естественно, ни о какой любви тут речи не идет.

И это касается не только отношений между мужчиной и женщиной, но и детско-родительскими отношениями, дружескими, где так или иначе фигурирует слово «любовь». Думаю, все встречали, как родители не принимают выбор детей, судят их, направляют по тому вектору, по которому считают нужным идти, но личность ребенка при этом забивается, стирается. Кто-то это делает прямо в лоб, кто-то завуалированно указывает своему чаду, что делать.

Мне даже на ум пришла история из своей жизни. Когда-то, в далеком 2009м я совершила тот поступок, который осуждали все, ни у кого в голове не укладывалось, что такое можно сделать – я после 5 лет обучения в вузе, закрыв последнюю сессию, ушла перед самыми госами. Сейчас не буду расписывать, почему и зачем это было сделано, но мне еще долго капали на мозги все, кому не лень: мне звонили одногруппники, работники самого вуза, меня уговаривали вернуться, даже звонили моим родителям – никто не хотел принимать то, что я сделала, кроме... моих родителей. Единственное, что они меня спросили – уверена ли я в своем решении. Я от них не услышала ни одного слова ЗА или ПРОТИВ, ни одного слова негодования, порицания. Они мне не рассусоливали эту тему, не навязывали своего мнения, ни к чему меня не склоняли. Конечно же, это был не первый мой осознанный поступок, так как я родилась в атмосфере свободы, мне с самого детства доверяли и не вмешивались в мою жизнь, мне давали самой строить свою судьбу и получать свой опыт. Психологически это истинно верно, если мы хотим воспитать здоровую личность, хотя мои родители далеки от психологии, эзотерики и философии.

Сейчас, оглядываясь назад, я безмерно благодарна им за поддержку в каждом шаге, за то, что ни один шаг не осуждался, хотя многие мои шаги были далеко не образцово показательными, но это, наверное, и есть истинная безусловная любовь, которая не каждому человеку дана, но к которой непременно стоит стремиться. Поэтому любовь – это УМЕНИЕ не судить. Это навык, который можно в себе развить, если вы его не впитали с молоком матери.

На самом деле очень тяжело, когда ты видишь, как твой близкий делает что-то, что по твоему мнению неправильно, когда тебе кажется, что он несется вниз по наклонной плоскости. Невероятно тяжело отойти от своего ребенка и доверить ему управление его же собственной жизнью, поэтому многие матери как коршуны восседают над своими детьми, делая их пожизненно зависимыми от чужого мнения, так и не научившимися жить. При этом отношения в таких семьях между мамой и ребенком обычно очень доверительные, чему мамы радуются, но если смотреть со стороны, ребенок сам не принимает никаких решений, а по любому вопросу бежит к мамочке это все обсуждать и разруливать. Некоторые так же контролируют своих супругов. Вроде это и с добрыми намерениями, но о любви тут нет речи, так как нет ни принятия человека таким, какой он есть (мы видим уничтожение личности, навязывание своего мнения), ни умения не судить, так как главная цель – не допустить возможных «ошибок».

Так сложилось исторически, большинство из нас не умеют любить. Надеюсь, мои слова позволят вам иначе посмотреть на себя и свою жизнь, что-то поменять в себе, проработать, чтобы вы были свободны внутренне и были наполнены любовью, чистой и искренней.

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: любоффь, отношения, психо
Subscribe

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments