Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Дисциплина и порядок



Каждый шаг, каждое приложение усилий приближают нас к цели, но часто встречаются такие люди, которые выбирают идти на поводу у своих мелких желаний. К примеру, они не выдерживают режим дня, откладывают тренировки, забивают на «неинтересные» и монотонные дела, их очень легко увести в сторону. И я постоянно от таких слышу: «А, потом, в другой раз, не сейчас»; то есть в приоритете у них мелкие сиюминутные удовольствия, которые они получают здесь и сейчас. Большие и крупные достижения, а, как результат, и такие же удовольствия, им не доступны, потому что такие цели требуют от нас усилий и регулярных занятий, вложения своего времени, ресурсов и средств.

Не бывает так, что любимое дело, даже самое любимое, всегда бы шло, как по маслу: бывают сложные моменты, бывает нет настроения, не хочется, тяжело. И в этот момент нужно переступать через себя и просто делать. Есть очень четкие границы и слово «надо». Если же вы не приучены к дисциплине (вас не приучили родители, а потом вы сами не взяли себя в руки), то границы постоянно будут размываться, вы будете нарушать стройное движение вперед.

Всему и всегда нужен порядок. Мне очень нравится сравнение с хирургией. Есть такое понятие, как «творческий беспорядок», когда мы наблюдаем полный хаос у человека на столе, НО я уверена, что ни один такой «творческий» человек не захочет, чтобы его операция проходила, когда и у хирурга на столе «творческий беспорядок».

В мире все циклично и упорядоченно, за днем идет ночь, рождение ребенка тоже проходит четкие стадии: зачатие только в строго определенное время, при определенных условиях, далее стадии развития плода, рождения и тд. И теперь представьте, что в мире не будет дисциплины, ночь будет длится столько, сколько ей вздумается, растения будут расти не пойми как, осадки тоже не будут поддаваться законам природы. Во-первых, такой хаос просто невозможен, так как все взаимосвязано, и потянув за одну ниточку, вся картина меняется. Во-вторых, даже если бы это было возможно, то весь мир бы быстро рухнул, не выдержав такого бардака.

А теперь вновь вернемся к себе: дисциплина и порядок заложены природой. И если раньше наши предки вне цивилизации были вынуждены придерживаться порядка, потому что от этого напрямую зависела их жизнь, то сейчас все в корне не так, мы вольны и свободны поступать так, как хочется. Я ни в коем случае не призываю всех к дисциплине, к какой-то упорядоченной жизни, так как каждый сам решает, как ему жить, но просто посмотрите на себя со стороны: реально ли вы довольны своей жизнью, у вас все протекает так, как хочется, насколько часто вы ленитесь, даете слабину, стоят ли эти моментные удовольствия от лени того, чтобы за них платить ценой реальных достижений и высокого уровня жизни.

Увы, но чем больше живу, чем старше становлюсь, больше работаю с людьми, изучаю тему успеха, то тем больше убеждаюсь, что за устойчивым успехом непременно стоит структура, порядок. И если даже вы смотрите на успешных людей, вам может казаться, как у них все легко и просто, как все получается играючи. Отчасти это так, но у каждого есть нелюбимые дела, какие-то сложности, не всегда хочется вставать рано утром, не всегда получается выдерживать нужный ритм, но просто люди к этому стремятся, делают выводы из полученного опыта, не наступают на одни и те же грабли, а все время идут вверх.

Я вам желаю порядка в жизни, чтобы вы не жертвовали возможностями в пользу каких-то незначительных радостей, чтобы ценили себя и свое время, ну, и порой не жалели себя, а вели к цели, даже если лень и неохота.

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, путь, управление жизнью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments