Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Негативные люди. Бегу, как от чумы



Мы то, что мы едим. Мы то, с кем мы общаемся и что с нами происходит.

В последнее время стала за собой замечать, как блокирую общение с теми, от кого не идет позитивной энергетики. Если не вижу искры в глазах, если человек ни к чему не стремится, если его монологи пропитаны безысходностью, мне сразу хочется закрыться от него и пойти по своим делам. Раньше такого не было, как-то хотелось больше поддержать, помочь, возможно, даже переделать и перенаправить человека, но сейчас… понимаю, что эти трепыхания с моей стороны пусты, они не приведут ни к чему. А это время могу направить на что-то иное, полезное для себя.

Ранее я уже писала о том, что любое состояние заразно, как негативное, так и позитивное. К чему вы стремитесь, тем себя и окружайте. Это реально так, прекрасно работает, но даже если не трогать тему «заразности», есть еще фактор вашего времени, ваших сил, энергии, эмоций. Не сливайте себя в черную дыру, потому что такое общение часто выглядит по итогу именно сливом. Результата от этого никакого, только если потери, но не негативного человека, а ваши, потому что негативный человек представляется некой черной дырой.

Есть еще один момент, вернее, моментище. Наш мозг записывает всю информацию, навсегда. Если вы чего-то не помните, то ваш мозг помнит все от самого рождения до последнего вдоха. При некоторых усилиях можно извлечь эту информацию, хотя есть такая информация, которая запечатывается очень крепко. Помню был у Оливера Сакса рассказ про мужчину (история, само собой, реальная), который очень жестоко убил свою девушку, на него зашло какое-то затмение, он это сделал, а после ничего не помнил. Его вводили в гипноз, прибегали к медикаментозной практике, но ничего из памяти достать не могли. Его признали невменяемым, поэтому он был отправлен на принудительное лечение, чему сам мужчина был рад, так как считал себя опасным для общества, раз мог такое сотворить. Он погрузился в работу по саду, несколько лет там провел, был примерным, сидел на препаратах. Тогда его стали выпускать, он начал кататься на велосипеде, как однажды произошла авария, он столкнулся с автомобилем. Травмы были ужасными, он серьезно разбил голову, в результате чего к нему вернулась память того жуткого дня, когда он совершил убийство, он вспомнил все в мельчайших подробностях.

Этот пример показывает, насколько огромный потенциал нашего мозга, насколько большие хранилища памяти у нас. Другой момент, что мы не все можем извлечь, но это отдельная тема. Я сейчас о другом: есть теория, что, так как мы впитываем все, что происходит вокруг, наш мозг является этаким зеркалом, ничего не стирается и не забывается, следовательно, мы не должны себя «кормить» абы чем. Именно поэтому думайте, с кем общаетесь, как проводите свое время, чтобы не засорять свой мозг. Каждый шаг отпечатывается в нашем мозге. Не каждый опыт нам нужен, а ошибок и промахов вообще стоит избегать, так как они нас только калечат, на ошибках, тоже уже известный факт, не учатся, ошибки наносят раны.

Естественно, так как меня читают довольно взрослые люди, у каждого из нас было богатое прошлое, не все в нем было прекрасно, были и ужасные моменты, как и те контакты, о которых мы можем жалеть. Это не стереть, не убрать, но вот будущее мы строим сами, поэтому нам решать, что будет дальше отпечатываться в нашей нестираемой «книге жизни».

Вообще я никогда в серьез не принимала эту теорию, но сама стала замечать, как живу по ее правилам, оно происходит само собой. И понимаю, что так легче дышится: ты не воспринимаешь чужой негатив, не впитываешь чужие дурные истории про безысходность, на тебя не давит это все.

Можно возразить мне, сказав, что моя работа про негатив. Но, во-первых, мои клиенты – это все мотивированные люди, я работаю за деньги, а чем существеннее для человека сумма, тем больше мотивация и весомее результат. Во-вторых, рассказать о проблеме с целью поиска решения – это уже не про безысходность, это уже про достижения и взгляд вперед. Человек не ноет, а решает проблемы, которые есть в жизни каждого, как и каждому нужно порой выговориться, услышать себя со стороны. Если же мы говорим про реально негативных – у них все пропитано этой энергетикой, они как в болоте сидят и все больше вязнут в нем. Они не ищут выхода, у них уже прописан отрицательный результат, у них нет решения, хотя абсолютно из любой ситуации есть выход, просто не все готовы выходить или пользоваться неудобным выходом.

Я вам всем желаю окружать себя позитивными людьми, красивыми обстановками, интересными и добрыми событиями. Наполняйте свой мозг тем, что его не будет отравлять, и что на вас не будет ставить те отметины, которые навсегда могут перечеркнуть прекрасное будущее.

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, мозг, отношения, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments