Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«А тебе нескучно?»



Когда уезжаю куда-нибудь одна, в тот же санаторий, мне многие задают этот вопрос: «А тебе нескучно?» Дело в том, что, наверное, людей можно поделить на два лагеря (не берем клинические случаи скуки, связанные с депрессией или органическими поражениями мозга): одним нужны постоянные развлечения, какие-то анимации, массовики-затейники, другим это все не нужно, так как они сами прекрасно себя развлекают. Чаще одни других не понимают, не хотят понимать и признавать, что предпочтения у людей разные, ну, и нередко идет навязывание своей воли, вместо того, чтобы посмотреть шире, задуматься, что если у тебя есть потребность в чем-то, то это не значит, что она есть у другого.

И тут нет речи про интровертов и экстравертов. Например, я являюсь классическим экстравертом, всегда иду впереди, если есть социум рядом, если я в компании, то буду активно взаимодействовать, коммуницировать, мне важна публика, главные роли, мне нравятся люди, если смотреть в целом, но при этом скучно в одиночестве мне никогда не бывает, я с удовольствием провожу отпуск одна, куда-то еду, могу погружаться в чтение, в работу. И вот такая двоякость почему-то тоже у окружающих не укладывается в голове.

В последнем своем отпуске познакомилась с женщинами, которым с первого дня было скучно. Я же наслаждалась тишиной и покоем, хотя времени мне на себя явно не хватало, все было расписано. Моим новым знакомым это показалось странным, они меня пытались затащить, то в кино, то еще куда, что мне было абсолютно неинтересно, потом они сделали вывод: «Наверное, дома ты тоже никуда не ходишь…» Что в корне неверно, так как постоянно хожу на разные мероприятия, в музеи, театры, к примеру, уже на следующий день после прилета из отпуска был поход в Филармонию.

На мой взгляд, если вам скучно и нечем занять себя, то это реально проблема, так как сейчас мир предлагает такое многообразие информации, развлечений, что лично передо мной постоянно встает выбор, чему же отдать предпочтение, куда поехать, с кем встретиться или остаться дома, чтобы чем-то заняться. Но если вам скучно, стоит задуматься, почему так, найти свой смысл. Ведь если жизнь осмысленна и осознана, всей жизни не хватит на то, что очень хочется, поэтому для скуки просто нет места, а каждую свободную минуту хочется тратить с пользой, на то, что именно тебе приятно и нужно. Если возвращаться к теме отпуска, то это великое благо созерцать, отдыхать от людей, остаться наедине с собой, своими мыслями, да банально наладить свой режим, получить удовольствие от мира, от того, что происходит рядом, не создавая лишний шум вокруг себя.

Многие из нас очень боятся вот этого единения с собой, поэтому так часто нужны люди, музыка, аниматоры, поездки, чтобы ни в коем случае не почувствовать пустоту, не услышать то, что является истиной, не узнать себя настоящего. Это страх осознанности, хотя не буду утверждать, что осознанность – это благо, к которому нужно стремиться.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!


С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, счастье в малом
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments