Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

А зачем вообще ныть?



Смотрела интервью с Еленой Крыгиной, где она затрагивает тему нытья, что ныть смысла нет. И ей ведущая говорит, что, мол, про Лену и не подумаешь, что у нее могут быть проблемные ситуации. И я сразу вспомнила себя, как мне часто прилетают комментарии, что у меня все замечательно, что у меня проблем нет вообще, что ни с чем я в жизни не сталкивалась. И как-то в личной очной беседе со своей коллегой по несчастью (по рассеянному склерозу) затронула частично (!), что мне пришлось пережить, с чем я сталкивалась. Вы бы видели глаза этой девушки, она просто не верила, что такое возможно, что эти короткие рассказы случались именно со мной.

Почему-то, если ты не ноешь и не жалеешь себя прилюдно, если ты не выпячиваешь то, как тебе порой невыносимо сложно (поверьте, диагноз РС – это та еще «прелесть»), то все судят, что у тебя все супер всегда, что нет у тебя никаких невзгод, что ты родилась с золотой ложкой, вокруг тебя самые лучшие люди и тд. Публика, кстати, до сих пор не привыкла, что у любой личности, которая что-то о себе прилюдно показывает, есть еще огромнейший пласт личной скрытой жизни, о чем, при желании, эта публика никогда не узнает.

Зачем ныть? Вспоминать прошлое, как ты выкарабкивалась с того света, как сейчас бывает невыносимо сложно, как каждый день приходится по 2-3 часа отдавать поддержанию своего здоровья, а параллельно полноценно работать, полностью содержать себя, учиться. Я считаю, что людей, как и себя, нужно вдохновлять, мотивировать, зажигать прекрасным настроением. Погружаться в негатив? Я этого не делала даже когда в тяжелейшем состоянии лежала в больнице, нет, меня тогда заботило, какого цвета у меня халатик, какая у меня стильная ночнушка и как мои носочки с пупырками на подошве прекрасно дополняют мой образ. И когда ко мне приходили друзья, я была бодра, весела, хотя даже пошевелиться мне было проблематично, из меня торчали трубки, а каждое движение отдавалось адской болью по всему туловищу.

Конечно, как и у всех, у меня бывают дни, но очень редкие дни, дурного настроения, усталости, когда все не так, но я понимаю, что день пройдет и я приду в норму, что не нужно подкармливать это негативное состояние, не нужно в него нырять, хотя и гнать его не нужно, а просто пропустить через свою жизнь, так оно быстрее испарится.

Подкармливать нужно хорошее, чтобы оно росло и разрасталось. А вот негатив лучше просто принимать как данность, но не фиксироваться на нем, ведь все меняется, все проходит, и негатив пройдет.

Нытье не поможет, не исправит ситуацию. Кто-то предпочитает жить на жалости, но, как по мне, жалость имеет очень низкий потолок, лучше уж вкладывать силы не в нытье, а в свой рост, тогда и жизнь краше, и добьешься большего.

И еще, не судите по той картинке, которую вам показывают, она часто обманчива, а за любыми серьезными достижениями стоит труд, боль и преодоление себя.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, здоровье, просто жить, сила слов, счастье в малом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments