Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Мой распорядок дня (делать максимум и не загонять себя)



Всем огромный привет! Первая полноценная запись в этом году… (прогнозы в расчет не берем). Этот год у меня начался очень бурно, ярко, интересно, было много увлекательных событий, поездок, всякого разного. Прошлое меня многому научило, поэтому теперь более жестко выстраиваю иерархию приоритетов, не пытаюсь все успевать, а просто выкидываю лишнее, на что времени не хватает. Если бы раньше меня это мучило, тревожило, беспокоило, я бы старалась кровь из носу все сделать, ни от чего не отказываясь, то сейчас я расслабляюсь и принимаю как данность, что абсолютно все не успеть, сил и часов в сутках не хватит.

Кстати, именно поэтому не писала никакие посты, на них банально не было ни сил, ни вдохновения, не снимала ролики на YouTube, хотя так много чего хочется рассказать, поделиться, огромное количество свежих мыслей (все впереди, сейчас закрываю сессию, потом отдых, а потом с новыми силами в работу и учебу). Но я это умело компенсирую тем, что делюсь приобретенными знаниями со своими клиентами, особенно с теми, с кем мы работаем по Skype. Вас стало больше, за что вам огромное спасибо, эта работа меня радует, окрыляет, потому что вижу, как вы меняетесь, как растете, как становитесь счастливее. Также у меня много общения с рсниками, которые ежедневно мне пишут, что-то спрашивают, что-то рассказывают. И я как никогда ощущаю себя в полной гармонии, когда все сферы реализуются, когда ты не просто уходишь в работу или учебу, а успеваешь и с семьей время провести, и на разные культурные мероприятия походить, и много общаешься с новыми людьми. Но, само собой, с таким подходом что-то будет отсекаться.

Чтобы грамотно распределять свое время, нужно очень четко осознавать, какие у вас есть обязательства (чем жертвовать не получится), сколько вам на них нужно сил и времени, сколько у вас после этого остается времени, какие есть еще желания, что важнее, первичнее, а что уходит на второй план. После такого жесткого анализа вы очень хорошо будете понимать структуру и объем своих желаний и возможностей. Поверьте мне, успевать можно все, но, скорее всего, на каждую деятельность будет приходиться не так много времени. И тут тоже важно понимать, а сколько реально времени нужно на тот или иной процесс. Возможно, лучше выбрать одно хобби и заниматься им полноценно, чем распыляться на все. Так результаты будут куда лучше.

К примеру, на 2019 год я выбрала себе лишь одну обязательную цель – это научиться играть на пианино (не просто уметь, а очень хорошо играть), поэтому с 1 января я вновь села за «рояль», теперь намерена не сходить со своего пути, а то, как раньше – начну, недельку позанимаюсь, заброшу. В итоге так ничего за 3 года после покупки инструмента и не сумела достичь. С 1 января минимум по часу в день ежедневно занимаюсь, и сейчас через три недели у меня неплохие результаты, в пальцах появилась уверенность, на днях одолела Оду к радости Бетховена (конечно, упрощенный вариант, но зато двумя руками). И моя задача не просто играть, а уметь читать ноты, в общем, за год пройти все 7 лет обучения в музыкальной школе. Это вполне адекватная цель, хотя если хочется фееричных результатов, нужно просто заниматься по 2-3 часа в день. Что для меня роскошь.

Я никогда не строю жесткого распорядка дня, то есть чтобы вставать в какое-то время, ложиться тоже по часам – это просто не для меня (каждый должен отталкиваться от индивидуальных особенностей), но у меня есть ряд «обязательств», которые я должна выполнять: расклады на Таро, игра на пианино, гипноз, релаксация, публикация гороскопа на день, йога (к несчастью, она сейчас не каждый день, но в отпуске опять вернусь к привычному распорядку). Отдельно идут планы по часам: консультации по Skype, учеба, встречи, поездки. Если говорить о питании, то оно, как, впрочем, и подъем/отход ко сну идет приблизительно в одно время. У меня есть режим, но он не жесткий, есть разные обстоятельства, которые режим двигают, но никаких приемов пищи не пропускаю, как и сплю всегда достаточное количество часов в сутки.

Отдельно хотелось бы сказать про то, что далеко не всегда я хочу что-то делать, что у меня стоит в плане. Например, мне не хочется делать релаксацию по Джекобсону (а это обязательный пункт перед сном), но от этого напрямую зависит мое здоровье. И бывает иллюзия, что нет ничего страшного пропустить, так как и без этого отлично себя чувствуешь. Увы, это ведет к полному отказу от данного пункта, а потом непременно на себе ощутишь всю прелесть хронического стресса (именно из-за него в мои планы внесены релаксация и гипноз). В общем, хочешь-не хочешь, а если в плане стоит, нужно делать. Исключение – это отдельные дни, когда целый день у меня дела вне дома, но такое бывает крайне редко, все же я работаю из дома, поэтому и распорядок у меня особый, времени по факту больше, чем у тех, кто вынужден куда-то ездить на работу.

Что же я делаю, когда «не хочется»? Я просто делаю, начинаю и втягиваюсь. И не трачу долгие минуты и часы на то, чтобы себя уговорить. Ведь, «чем раньше сядешь, тем раньше выйдешь». Бывает не хочется и играть на пианино, и работать, так как все мы люди, хоть я и обожаю свою работу, но порой совсем лень. Признаюсь, раньше я больше прокрастинировала, а сейчас нашла разные механизмы, которые возвращают мне желание работать и творить, поэтому и вот этих «через силу» практически в моей истории не бывает.

Я вам всем желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен смыслом, полезными делами, чтобы жизнь была разнообразной, а вы были довольны и горды собой. Все в ваших руках!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: Я, житейное, отдых, путь, саморазвитие, управление жизнью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments