Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Кто виноват?



Поиск виноватого – излюбленная забава большинства людей! У кого-то мама виновата, что не позволила стать моделью/поступить в этот университет/не помогла, у кого-то государство с коррупцией, у кого-то Россия, у кого-то… злой рок. А, да, самое классное – кто-то сглазил!

А теперь подойдите к зеркалу и, глядя себе в глаза, скажите: «Во всем, что с тобой происходит, как в хорошем, так и в плохом, виновата только ты сама!»

Сложно принять? А кому сейчас легко. Любой рост начинается с принятия ответственности за себя. Если хотите постоянно расти, чего-то внушительного добиваться, придется полностью отвечать за свою жизнь, не валить ни на кого, что кто-то там в чем-то там виноват. Вы взрослые люди, поэтому вольны развиваться и двигаться в любом направлении.

Другой аспект – вам никто ничего не должен и всегда есть человеческий фактор. Например, если вам не нравится, как кто-то выполняет свою работу – ваше право заменить этого человека или выполнить работу самому. Кстати, что интересно, претензии к чужому профессионализму выдвигают те, кто сам не является высококлассным профессионалом, особо ничего не добился в жизни.

Еще один момент – мир неидеален, никогда не будет той картины или той ситуации, чтобы все устраивало. Мы все неидеальные, вечно ошибаемся, куда-то вляпываемся, что-то делаем не то, думаем не так. Это проблема? Нет, так как проблема должна решаться, а это данность, те вводные данные, которые лучше просто принять. Но это не отменяет того, что нужно идти вперед, к чему-то стремиться, работать над собой, исправлять ошибки, пытаться меньше ошибаться.

Я всем желаю никогда не искать причин неудач вовне, потому что все, что с нами происходит – наша заслуга. Мы заряжены энергетически определенным образом (это можно менять, хоть и сложно), поэтому притягиваем определенные события, как магнитом. Мы сами принимаем решения и делаем шаги, мы сами идем на что-то, а чего-то, наоборот, избегаем. Это все наша ответственность. Если мы говорим, что поступить было иначе нельзя, это не говорит о том, что других вариантов не было, просто в нашей внутренней системе другие варианты были неприемлемы, мы их сразу отмели, можем еще добавить, что это были совсем не варианты. Но это только для нас так, потому что в рамках вселенной возможно все. Мы создаем сами себе рамки, вернее, часто подписываемся на рамки, на законы и тд. К примеру, превышать скорость нельзя, для кого-то это четкое правило, которое он никогда не нарушит, но полно тех, кто этим правилом пренебрегает. Один даже ударить не сможет, а другой спокойно убивает. И так как мы все разные, то и пути у нас разные, поэтому и каждый из нас отвечает только за себя.

Само собой, всегда есть внешние раздражители – дождь, снег, другие люди, катаклизмы, государство и тд. Но они не виновники того, как мы будем реагировать на них, как будем действовать. Так уж сложилось, что мы живем в социуме, поэтому внешний шум никто не отменял. Наша реакция – наша ответственность.

Принятие полной ответственности за себя – это процентов 80 успешной и качественно очень высокой жизни, потому что тогда мы понимаем, что все карты у нас на руках, всю судьбу мы выстраиваем сами, но конечно же, только исходя из того, что у нас есть, что нам ДАНО в данной точке. И поверьте, даже если вы самый богатый и влиятельный человек мира, у вас все равно есть рамки, как минимум, рамки своего тела.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, отношения, психо, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments