Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Это счастье, когда не достигаешь пика



На днях на нейрофизиологии затрагивали тему героина, как он действует на наш мозг, что при этом испытывает человек, почему так опасна героиновая зависимость, почему она так быстро возникает. Суть в том, что человек при дозе героина получает максимум кайфа, наслаждения, то есть дальше уже невозможно, это предел, лучше не бывает, не существует. И создается иллюзия, что можно получить еще и еще, ведь человек так устроен, что ему всегда мало, ему всегда хочется больше, сильнее. Но если ты достиг максимума, то дальше уже некуда, ты никогда не достигнешь чего-то сверх… НИКОГДА! Это наказание.

Мне сразу на ум пришли богатейшие люди мира, у которых есть все, им доступно все. Кажется, что это счастье, это то, к чему некоторые стремятся, а большинство об этом просто мечтает. Если при этом у богатейшего человека (не богатого, так как там есть, куда расти) нет духовной основы, чего-то, в чем нет предела, то это становится ловушкой, потому что хочется повышать градус, хочется, а ты не можешь, у тебя потолок, у тебя есть все, тебе доступно все, ты все и всех можешь купить (исходим из того, что все продаются, вопрос цены).

Это истинное счастье не достигать предела, находиться на той позиции, когда вещи еще радуют, а не скупаются, как очередное не очень то нужное барахло, когда каждая поездка, встреча имеют свой высокий градус наслаждения, но еще не предельный.

И героиновые наркоманы в завязке говорят, что это было лучшее, лучше не может быть. Что логично, если мы смотрим с позиции мозга, это пиковые наслаждения. Ни в коем случае не призываю к наркотикам, наоборот, героин крайне разрушительно действует на мозг, он даст то, от чего жизнь превратиться в ад, существование будет кошмарным. Но такое сравнение очень яркое, чтобы начать более осознанно относиться к своему настоящему, к тому, что ты можешь получать радость от простых вещей. Мы часто стремимся к пику, только, достигнув его, мы понимаем, что дальше не к чему стремиться, мы уже получили максимум.

Я вам всем желаю не достигнуть пика, но всегда к нему идти!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments