Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

А мне не жалко!



Частенько встречаю жадность у людей, когда дело касается каких-то знаний, умений, личных открытий. Не все, далеко не все хотят делиться тем, что они узнали, проработали, до чего дошли долгим и упорным трудом. Понятно, что информация – это дорогой «продукт», но сейчас я об обычных людях, не каких-то ученых, которым реально есть, что скрывать и замалчивать, чтобы быть первыми. Обычные люди имеют какие-то знания, навыки, но чаще это не что-то великое, а то, что уже миллион раз было описано нашими предками. И люди не хотят делиться не потому, что планируют это запатентовать, хотят с этого получить прибыль, а, наверное, потому что боятся, что их обойдут, что те, кому они передадут знания, встанут на более высокую ступень. Пока у тебя есть, что держать при себе, вроде как это твое превосходство.

Вспомните отличниц в школе (пожалуй, яркий пример, всем знакомый). Они давали всем списывать? Они делились своими знаниями? Как правило, нет. Так как я сейчас учусь в университете, кстати, являюсь отличницей, но вот поделиться знаниями, дать списать – в этом нет проблем с моей стороны. Я спокойно скидываю свои работы, хотя не всем, просто есть те, которые сдадут мою работу в неизменном виде, что добавит мне проблем; но тем, кто просто посмотрит, что-то почерпнет – почему нет. Ведь это не убавит моих знаний, нисколько, я не потеряю своих позиций, но и другим людям это тоже знаний вряд ли прибавит (списать – это не то же самое, что проработать самому).

Моя «щедрость» касается и всех иных знаний, которые у меня есть, мне не жалко, с меня не убудет. Не стоит бояться что-то упустить, потерять, будьте свободнее и легче в плане передачи информации, делитесь, обсуждайте что-то, ищите свою истину. Нам очень важно и нужно взаимодействовать, тогда мы быстрее развиваемся.

Есть еще такой момент: мы практически не создаем чего-то нового, все уже давным-давно придумано, открыто, написано, обсуждено. К примеру, все то, что я пишу здесь – это микс сотен книг, мною прочитанных и пропущенных через мое сознание. Новое? Нет, уверена, все то же самое можно найти в других источниках.

И чем легче делишься, тем легче тебе общаться с людьми, к тебе тянутся. Не бойтесь, что вас "ограбят", ведь ваше от вас никуда не уйдет, а если вы еще и каждый день делаете что-то для своего роста, то и догнать вас будет сложно. Хотя... а что плохого в том, чтобы вас догнали и перегнали? Ведь в разы приятнее общаться с равными и с более высоко стоящими, у них всегда есть, чему поучиться. В то же время, возвышаться над более слабыми - какое-то сомнительное удовольствие.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/
Tags: житейное, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments