Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

А ТОГО ли я хочу?



К несчастью, мало кого из нас в детстве учат слушать и слышать себя. Не голос разума, не то, как надо, а СЕБЯ. Обычно мамы сверху наставляют своих чад: ты должен сделать это, пойти туда, ответить так и тд. Не, ни в коем случае элемент воспитания убирать нельзя, как и допускать анархию тоже чревато, но в этом круговороте дети теряют себя, ведь они рождены со 100% ориентацией на себя, а потом родители, социум, давление – все приводит к закрытию тех каналов, которые были при рождении открыты.

Но сегодня я не о детях, а о мужчинах, об отношениях. Вот так мы с вами, девочки, воспитаны с какими-то схемами и шаблонами. Факт в том, что эти схемы могут не совпадать с реальностью, с внутренней организацией. И когда, например, ко мне приходят очень успешные женщины, с хорошим положением в обществе, в карьере, которые сворачивают любые горы и достигают любых высот, при этом не имеют устроенной жизни (опять же, отличная карьера не ставит крест на личной жизни, просто так бывает; это очередной миф - можно быть без карьеры и без мужчины), они обращаются с запросом об отношениях. В процессе работы, конечно, мы сталкиваемся с образом мужчины, которого они бы хотели иметь рядом.

И меня неоднократно поражало то, что они рисуют практически один и тот же образ – успешный, сильнее ее самой, более активный, решительный. Но потом выясняется несовпадение – в голове они хотят одно, а сердце их – совсем иное. К примеру, такая женщина реально может хотеть быть выше, сильнее, ей нужен мужчина не в позиции «на равных», а в позиции «под», именно в их отношениях, при этом на работе он может быть генеральным директором, а она коммерческим.

Мы не созданы под копирку, у нас у всех разные потребности и приоритеты, мы все можем ориентироваться на разное. И нельзя сказать, что одни отношения – это идеал, что к нему нужно стремиться. Допустим, одни люди любят принимать решения, другие всячески от этого бегут. Например, мне важно самой рулить организационными моментами: выбирать, что покупать, куда ехать, на каком самолете лететь, какой отель снимать, в какой ТЦ идти, когда выходить, сколько времени нужно на то или другое мероприятие. Конечно, рядом со мной люди, которые передают мне всю эту ответственность и сами подстраиваются, принимают мои расписания, соглашаются следовать моему плану. Мне не нужно, чтобы эту работу кто-то делал за меня, потому что я сделаю это лучше всех, мне нравится держать все под контролем, и я обожаю организаторскую деятельность. Следовательно, мне важно, чтобы мужчина рядом в это не вмешивался, а от того, что в этом я активна, не буду себя чувствоваться женщиной меньше, чем я есть, ведь бразды правления он получит в других делах. То есть, это не ущемляет меня. Мой мужчина – это не принц из сказок, потому что и я не классическая принцесса.

Первое, что вам важно понять о себе – это именно ваши особенности, потому что лучше отталкиваться от себя, от того, какая вы, а не от каких-то признанных стандартов. Можете прописать список своих черт характера, какие-то уникальные моменты в себе, что-то, что является очень важным для вас. После под каждый этот пункт нужно подумать, какой мужчина, с какими чертами, может подойти. Возможно, под некоторые пункты будет подходить любой. И вот так через себя у вас сложится портрет вашего потенциального мужчины.

Почему это все важно? Потому что, когда мы не понимаем себя, своих потребностей, то на СВОЕ мы просто не обращаем внимание, игнорируем, так как ищем какой-то призрачный образ, либо чужой образ, который просто нам не подходит. Все очень просто – вы ищите не то, что вам нужно.

Не бойтесь, если портрет вашего потенциального мужчины будет нестандартным, не вписывающимся в общепринятые нормы. Ведь вам нужно быть счастливой, а счастье для каждого свое.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, мужики любимые, отношения, психо, путь, управление жизнью
Subscribe

  • Меняем привычные схемы: хватит заедать плохое настроение

    Наконец-то, у меня есть время на написание полноценного поста. Хоть и пятница, вроде нужно расслабляться, а я вам хочу предложить немного…

  • Сливочно-шоколадный пирог с цукатами и миндалем

    Пока за окном внушительный минус, предлагаю испечь что-то вкусненькое и собраться вечером вместе со своей семьей за чашечкой чая, горячего шоколада…

  • Террин из кролика

    Все сладкое-сладкое, надо уже исправляться и показать что-то более существенное. Предлагаю в этот раз приготовить террин, который украсит любой…

  • С Рождеством или как приготовить пряники!

    Всех поздравляю с Рождеством, светлым и красивым праздником, который, к сожалению, у нас не настолько популярен, как у католиков. Поэтому давайте…

  • Творожный пирог с вишней

    Пока меня мучают с новогодним меню, а я совсем не знаю, что у нас будет на столе в новогодние праздники, не хочу избитых салатов, гусей, уток и…

  • Ньокки по-французски

    Ньокки, как известно - итальянское очень популярное блюдо. Не могу сказать, что я такая сильная его любительница, но иногда хочется. Во французской…

  • Лимонный кекс

    Давайте сегодня приготовим лимонный кекс, не совсем обычный, со своими секретами, но готовится легко и быстро. Получится очень вкусно, в силу того,…

  • "Наполеон" заказывали?

    Обещала показать наш семейный рецепт "Наполеона", поэтому показываю! Сколько лет этому рецепту - не знаю, моя мама узнала его в 11 лет…

  • Каравай с кабачками

    Обожаю домашний хлеб. Мы крайне редко покупаем хлеб в магазинах, первую хлебопечку приобрели еще в 97 году, потом был какой-то перерыв в…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments