Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Не думайте о том, кто о вас и что подумает



Наткнулась как-то на потрясающий ролик, где разные герои в момент совершения того или иного действия руководствуются не своими предпочтениями и желаниями, а тем, кто и что может о них подумать: одна девушка заказывает салат в ресторане, чтобы никто не подумал, что она не следит за питанием, другая – стейк, чтобы никто не подумал, что она нищая и тд… Мораль такая: «Не думайте о том, кто что о вас подумает, потому что все заняты тем, кто и что подумает о них».

Истинное счастье, когда ты можешь руководствоваться своими настоящими желаниями, когда ты не озираешься по сторонам в поисках осуждающих глаз. Это реально так, что никому до вас нет дела. Лица мимо нас проносятся с такой скоростью, что даже нашумевшие и омерзительные истории уже через пару месяцев никого абсолютно не трогают. Жизнь настолько быстрая и стремительная, что тратить ее на то, чего в принципе нет – глупо.

Задача каждого – жить максимально приближенно к тому, кто он есть на самом деле. Это счастье, когда в ресторане вы заказываете то, что хотите, когда в отпуск вы едете туда, куда стремится ваша душа, даже если вокруг все покрутят у виска, скажут, что вы сошли с ума, это не модно, никто уже туда не ездит; когда вы носите то, что вам удобно и приятно, я не перешиваете бирки известных брендов, потому что кто-то может не понять ваш выбор; когда вы поступаете в тот вуз и на ту специальность, к которой вас тянет, а не которая «востребована».

Быть собой – это очень сложная задача: единицы могут похвастаться такой самооценкой и такой значимостью себя в своих же глазах, что будут жить от сердца, а не от ментальных процессов в голове. Как ни крути, но волей-неволей большинство из нас периодически или даже постоянно озираются по сторонам, ищут одобрение или порицание, хотят выгоднее себя подать. Но это все процессы внутренние, потому что людям вокруг все равно, им не до вас и ваших таракашек, которые мешают вам просто жить.

Понаблюдайте за собой: как часто вы думаете о том, кто о вас и что подумает? Когда вы совершаете выбор, чем вы руководствуетесь? Каждый ли ваш шаг продиктован вашим сердцем? А потом прикиньте, как много сил и времени вы тратите на то, что и сотой части этих ресурсов не стоит. Вам не жалко своей жизни? Зачем вы наполняете этой чепухой свое существование?

Если вы себя узнали, проведите эксперимент, бросьте себе вызов, наблюдайте за собой и всякий раз останавливайте себя, когда внутри будете обнаруживать такие деструктивные мысли о том, что кто-то может о вас что-то там подумать.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!


С наилучшими пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments