Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Время идет, а ничего не меняется… Страшно!



На днях судьба мне показала две ситуации. Произошло две встречи с мужчинами, с которыми мы были знакомы в прошлом. Первая встреча была в ресторане, мы не виделись несколько лет, а тут нас угораздило пообедать в одном месте. Но за эти несколько лет, наверное, у этого мужчины поменялся только Айфон, вместо пятого десятый. Это грустно, страшно, потому что развития ноль, никакого прогресса, никаких внутренних изменений, осознаний, озарений. И я тут не говорю про внешность, хотя такое ощущение, что мы последний раз виделись не несколько лет назад, а буквально вчера. В принципе, я тоже внешне не особо меняюсь, но в людях меняется взгляд, некоторые маленькие тонкие моменты, по которым ты замечаешь, как человек развился, насколько вырос. В этом мужчине с моей безумной внимательностью я не заметила ничего нового, свежего, яркого. Все очень тускло, серо, однообразно, рост нулевой, хотя молодой человек находится, наверное, в самом меняющемся возрасте.

Откровенно говоря, я бы и забыла про эту встречу, но на следующий день повстречала другого моего старого знакомого, с которым мы в свое время покоряли московские ночные клубы. Тогда мы были студентами, прожигали свою жизнь как могли, он был абсолютно непутевым, проблемным, странным, хотя и учился в одном из ведущих вузов Москвы. С нашей последней встречи прошло тоже несколько лет, хотя уже тогда он был заметно изменившимся, далеко не студентом, он взрослел, мужал. В принципе, он мог остановиться на том уровне. Каково же было мое удивление, когда увидела его сейчас. Это очень серьезный мужчина, статный, красивый, уверенный, который постоянно совершенствует себя, вкладывает в себя очень много сил, времени. В этого мужчину хочется нырнуть с головой, потому что он может очень много дать, с ним интересно, он много читает, путешествует, что-то придумывает, создает - РАСТЕТ.

Казалось бы, это два изначально очень похожих молодых человека – оба тусовщики, привлекательные, обеспеченные, из отличных семей, все у них было схвачено, но если первый застрял на своем пути и не факт, что он будет как-то прогрессировать, то второй несется вперед семимильными шагами.

Мне реально страшно, когда люди не развиваются, когда спустя годы ты встречаешь то же лицо, в тех же условиях, с теми же мыслями и стремлениями. Чем больше вы меняетесь, тем больше граней вы обретаете. Каждый из нас – это алмаз, но останетесь ли вы алмазом или раскроете свой потенциал и станете бриллиантом – зависит только от вас. Иногда к росту нас толкает сама судьба, подкидывая ситуации, которые мы вынуждены решать, иногда мы слепы и отказываемся включаться в эту игру. Но в любом случае мы можем расти и без пинков со стороны вселенной. Важно постоянно что-то изучать, узнавать, знакомиться с новыми людьми, обретать новый опыт, переступать через свои страхи, каждый день бросать себе вызов, работать над собой, оттачивать свои навыки, трансформировать свои комплексы, слабости превращать в места силы – это все в нашей власти. Чем больше усилий, тем активнее рост. Нет усилий, нет роста – вы стоите на одном месте.
Чем это страшно? Мы пришли в эту жизнь двигаться вперед, а не виснуть в одном положении, поэтому используйте каждую свою минуту по максимум. Ведь так интересней.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: житейное, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments