Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Когда мы переживаем за других



Насколько естественно и реально/нормально данное переживание? Часто слышу от людей, как они за кого-то переживают, волнуются, ночи не спят, трясутся – превращают свою жизнь в ад. Но когда с этими людьми начинаешь разбирать их страхи и переживания, что выходит? Это всегда переживание за себя.

Очень наглядно это видно, когда рядом с кем-то кто-то серьезно заболевает, или мы наблюдаем чье-то горе. Первый импульс, толчок, который ощущает человек – А что если это случиться со мной? Мы жили себе жили спокойно, ни о чем не думали, а тут бах и на наших глазах разворачивается картина, которую мы не заказывали. Мы испытываем жуткий страх, что вот и такой бывает реальность.

А другие примеры? Допустим, мама, которая переживает за своего ребенка. Тут многие захотят возразить, что переживание за ребенка, а не за себя, но если мы будем заниматься анализом каждой отдельной ситуации, раскапывать все запрятанное в душе человека, то и здесь мы увидим, что мама переживает за себя. Например, если ее смысл жизни в ребенке, то потеряй она его, потеряется и ее смысл жизни. И как теперь жить дальше? Или, если у нее непутевый ребенок, а у них приличная и значимая семья в городе, то как же так, ребеночек своими действиями может запятнать репутацию, выставить мать никудышной, плохой. Или, если ребенок что-то там накосячит, то именно родители будут расхлебывать.

Любое неприятное происшествие влечет за собой последствия, которые часто нас касаются. Естественно, что мы, как существа, боящиеся перемен, не хотим этого и опасаемся. Поэтому, когда мы чувствуем или видим, что что-то не так, или предполагаем, что что-то может пойти не так, мы переживаем. По незнанию или живя неосознанной жизнью, это переживание приписываем не себе, не своему будущему, а другим людям, что, мол, мы за них переживаем. Увы, это не так.

Это очень важно понять и принять, если вы идете по пути к более полноценной жизни, за которую готовы брать ответственность. Что это знание о переживаниях за «других» вам даст? Обычно это улучшает отношения с другими людьми, к примеру, вы перестаете трястись над своим чадом, делая его жизнь кошмаром, даете ему право строить самому свою жизнь, отрабатывать свои жизненные уроки, совершать свои ошибки и осознавать свои цели и стремления. С другой стороны, вы начинаете лучше понимать себя. Допустим, вы адски боитесь за мужа. Тогда вам стоит расписать себе, что вас страшит в том, что с ним что-то произойдет. Можете представить самый худший исход, какой только может быть. Проиграйте его в своей голове, подумайте, что бы вы стали делать, какие следующие шаги, на что вам можно будет опереться и тд. Из любой ситуации есть выход. Если вы сейчас скажете, что вы даже не хотите представлять этот ужас, что у вас на этом жизнь кончится… Поздравляю, вы в полной заднице, вы не живете своей жизнью, а ваш смысл замкнулся на одном человеке. Мне бы не хотелось развивать сейчас эту тему, но когда для кого-то жизнь замыкается на ком-то, обычно это несчастье для обоих, так как один живет (или пытается жить) своей жизнью, а второй активно ворует пространство первого, беспардонно внедряется в его поле, контролирует, постоянно присутствует, надо это или не надо.

Важно понять простую вещь: все люди нашей жизни – временные пассажиры, которые приходят что-то нам дать, сказать, что-то показать, научить, взять. Когда программа выполняется, люди расходятся или даже один полностью завершает свою программу в этом воплощении. Это нормально, поэтому держаться за кого-то с безумными жадными глазами – несчастье для обоих. Важно уметь кайфовать от настоящего, даже если вы с этим человеком на одну ночь, а завтра утром и кофе не попьете, зато эта ночь может быть самой волшебной и сказочной. Не переживайте ни за кого и ни за что, цените, что есть, черпайте из этого максимум и доверяйтесь своей судьбе и своей жизненной программе, о которой мы как-нибудь с вами поговорим в следующем выпуске.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/
Tags: житейное, отношения, психо, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments