Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Для верности надо созреть



Стоит ли хранить верность? Нужна ли она нам? У большинства из нас до нынешнего партнера были и другие, мы уже не чисты, и нормально это воспринимаем. Но вот измены в настоящих отношениях – они всегда были и будут предметом для жарких споров.

Кто-то активно выступает за свободные отношения: я его не контролирую, он меня не контролирует, мы договорились о том, что будем свободно спать с теми, с кем захотим.

У меня есть один друг – отличный мужчина, красивый, умный, состоявшийся, он пользуется огромным успехом у женщин. Мы знакомы давно, поэтому знаю его судьбу и чувствую его настроение. Интересно то, что он всегда говорил о том, как хочет семью, при этом он никогда не был женат. И мне казалось, что это в силу того, что у него нет реальных примеров счастливой семейной жизни, нет такого опыта. На днях один момент перевернул мое восприятие: мы сидели и рассматривали линии на наших руках (браки и детей). У него один брак, четкая линия и без развода, это крепкая семья. Когда я ему об этом сказала, он явно расстроился, вздохнул и что-то даже пробурчал.

Как так? Неужели тебе не по вкусу эта информация? Уже после мне на ум приходили и другие моменты относительно семьи, всплывающие в общении с ним. Для этого человека брак, особенно крепкий – это ограничение его свободы, что он никогда не сможет дальше пробовать все многообразие женщин. И даже тот момент, как много может дать ему одна единственная женщина, его совершенно не радует. Ему не нужна глубина и основательность, ему не нужны те отношения, в которые он сможет нырнуть с головой. Хотя именно они, такие отношения, дадут ему столько красок, сколько не даст секс со всеми женщинами города или даже мира.
Поэтому и происходит, что этот мужчина бежит от отношений: он не подпускает близко ни одну женщину, он ни с кем не сближается так, чтобы раствориться, потому что этим он рискует потерять свою свободу выбора. И тут уже не удивляет то, почему он до сих пор один, не потому что нет подходящих девушек, а потому что он закрыт для серьезных отношений, которые, кстати сказать, ему по судьбе. Его внутренняя поисковая система заблокирована, он просто не может заметить то, что его ОТ и ДО будет удовлетворять.

Для верных и крепких отношений важно дозреть, дорасти. Увы, мы не рождаемся с этими прекрасными качествами, кто-то никогда и не дорастает до них. Согласитесь, так ли много из нас тех, кто хочет упорно работать над отношениями, погружаться в них, где-то переступать через себя, брать на себя ответственность за своего партнера и за то, каким вы путем идете вместе? Это все работа, трудная и упорная. Намного легче взращивать в себе подростка, который постоянно чего-то хочет, быстро берет это, насыщается и дальше бежит сломя голову. Он ни за что не отвечает, он свободен. И мой друг, он абсолютно свободен. Он ни одной женщине ничего не обещает, ничего с ней не планирует, легко их «сливает» и дальше задорно и легко прыгает по жизни. Грубо говоря, он снимает сливки. Но сливки ли это? Это бег от возможной боли, от того, чтобы к кому-то привязаться и стать через это уязвимым, страх быть отвергнутым, обманутым.

Конечно, верность может замораживать личность, когда тебе кажется, что это насилие над тобой, когда ты не готов на осознанный шаг к полноценной жизни с другим человеком. Но если шаг осознанный, если ты трезво смотришь на себя и своего партнера, если ты себе отдаешь отчет в том, что мир неидеален, что и партнер тоже неидеален, что впереди тяжелый путь, который вы можете пройти вместе, тогда и выбор верности не будет тяготить, потому что через нее мы приходим к более наполненной жизни, более красочной и счастливой, так как осознанный путь ведет к осознанной жизни, такой настоящей и такой всепоглощающей.

Но на это способен только зрелый человек, который «дорос» и для которого обилие «шведского стола» неинтересно, потому что он гурман, ценитель, способный наслаждать одним «блюдом», каждый раз обнаруживая все новые и новые «вкусовые грани». Это понимание того, что ты человек, способный развиваться в любом внутреннем и внешнем пространстве, тебе не нужно, чтобы были открыты все двери, ведь когда мы распыляемся на все, то толком не получаем ничего.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/
Tags: отношения
Subscribe

  • Меняем привычные схемы: хватит заедать плохое настроение

    Наконец-то, у меня есть время на написание полноценного поста. Хоть и пятница, вроде нужно расслабляться, а я вам хочу предложить немного…

  • Сливочно-шоколадный пирог с цукатами и миндалем

    Пока за окном внушительный минус, предлагаю испечь что-то вкусненькое и собраться вечером вместе со своей семьей за чашечкой чая, горячего шоколада…

  • Террин из кролика

    Все сладкое-сладкое, надо уже исправляться и показать что-то более существенное. Предлагаю в этот раз приготовить террин, который украсит любой…

  • С Рождеством или как приготовить пряники!

    Всех поздравляю с Рождеством, светлым и красивым праздником, который, к сожалению, у нас не настолько популярен, как у католиков. Поэтому давайте…

  • Творожный пирог с вишней

    Пока меня мучают с новогодним меню, а я совсем не знаю, что у нас будет на столе в новогодние праздники, не хочу избитых салатов, гусей, уток и…

  • Ньокки по-французски

    Ньокки, как известно - итальянское очень популярное блюдо. Не могу сказать, что я такая сильная его любительница, но иногда хочется. Во французской…

  • Лимонный кекс

    Давайте сегодня приготовим лимонный кекс, не совсем обычный, со своими секретами, но готовится легко и быстро. Получится очень вкусно, в силу того,…

  • "Наполеон" заказывали?

    Обещала показать наш семейный рецепт "Наполеона", поэтому показываю! Сколько лет этому рецепту - не знаю, моя мама узнала его в 11 лет…

  • Каравай с кабачками

    Обожаю домашний хлеб. Мы крайне редко покупаем хлеб в магазинах, первую хлебопечку приобрели еще в 97 году, потом был какой-то перерыв в…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments