Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Застенчивость. Как бороться?



Сейчас застенчивость не так вредит людям, как это было раньше, ведь сейчас у нас есть Интернет, где можно не бояться делать первый шаг, где можно вообще выбрать другую роль/маску/имя, можно отойти от себя застенчивого и скромного. В итоге, благодаря виртуальному миру многие застенчивые люди сумели приспособиться и сейчас ведут вполне полноценную жизнь. Но невозможно полностью исключить внешний реальный мир, где ты есть ты, ты должен быть собой, поэтому все равно застенчивость может мешать. Кстати, мешает она не всем, тут нужно трезво посмотреть на себя и все взвесить. Если она вам не мешает – даже не заморачивайтесь, а идите своим путем. Но если вам это невыносимо, тогда эта статья для вас.

На мой взгляд, застенчивость реально мешает жизни, взаимодействию с социумом. Вы можете быть очень умным, у вас потрясающие мысли, идеи, НО выиграет тот, кто произнесет свои мысли вслух. А, согласитесь, это для застенчивого большое испытание. В итоге, человек отсиживается в сторонке, его никто не видит, не замечает, он никому не интересен. Впереди планеты те, кто активно проявляет себя, громко и четко. Они могут быть не самими умными, начитанными, могут говорить полную чушь, но они не боятся сказать Я, заявить всему миру, что они существуют.

Первое, что нужно уяснить, - застенчивость сама по себе никуда не денется и не скроется, она часть вас, поэтому искоренять ее придется с огромными усилиями. Это работа, сложная и порой очень неприятная, но зато она может открыть вам новые горизонты, которые при застенчивости вам просто недоступны.

Если вы готовы работать, переходим ко второму пункту: берем мои любимые тетрадки и ручки, начинаем трудиться. Вам важно вести дневник того, что вы боитесь делать, что вызывает страх, какой контакт с социумом для вас представляется опасностью. Записывайте это, потом, что еще вспомните, будете добавлять. На этом моменте мы не будем копаться в том, ПОЧЕМУ вам что-то невыносимо страшно. Мы пойдем другим путем – мы будем приобретать новый опыт и новые привычки без анализа старых. К примеру, вы учитесь, вы очень умный, сидите на семинаре, и тут задают вопрос. Вы знаете ответ, у вас невероятно толковые мысли, но вы боитесь сказать слово. В этот момент вам нужно броситься в омут с головой, начать говорить. Вам крайне важно приобретать этот опыт. От него мир не рухнет, ничего не изменится, а на ваш ответ, по большому счету, всем плевать. Страшно? Да. Невыносимо? Конечно. Но нужно перейти черту, без этого никак, и само собой не рассосется.

Вот так вы перешагиваете каждый свой блок, долго, планомерно, много раз, через силу, через себя, но вы перешагиваете. По желанию можете отмечать свои победы, расписывать то, что вы при этом ощущали. Умейте бросить вызов миру, отнеситесь к этому всему, как к игре. Если вы не бросите это веселое занятие, оглянуться не успеете, как будете в разы более открытыми, смелыми и активными.
Каждый маленький шаг, маленькое усилие приближает вас к цели.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/

Tags: управление жизнью, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments