Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Точно ли нам нужны отношения, или можно без них?



Существует мнение, что без любовных отношений жизнь человека неполноценна. Так ли это? Давайте порассуждаем.

Среди вас много одиноких женщин, у которых по каким-то причинам личная жизнь пока не сложилась. Кто-то при этом начинает активно уходить в работу, ставить крест на личной жизни, говоря, что вам она не нужна, вам и так хорошо. Но потом приходит ужасный момент, когда понимаешь, что это не работает. Вы можете быть успешны в карьере, зарабатывать много денег, отдыхать на лучших курортах мира, иметь огромное количество друзей, но ни одного по-настоящему близкого, родного, каким может быть только ваш любимый человек. Вы ощущаете сильную нехватку этой стороны жизни, хотя сначала вас может радовать одиночество и самостоятельность, вы можете чувствовать себя королевой мира, прийти к выводу, что все мужики-козлы и вас недостойны, что не на кого и глаз положить. Но это все до поры до времени.

Кто-то делает ставку на детей. Это вообще провальный вариант, который ведет или к калечной жизни ребенка, потому что вы не хотите его отпускать, или к одиночеству, когда ребенок вырастает и начинает жить своей жизнью. Мы можем опираться на наши корни - это родители, но после мы создаем свою семью, рожаем детей, на которых опираться уже не можем (это в классическом гармоничном варианте), они должны улететь из родительского гнезда, а родители не должны тянуть детей вниз, заставляя жить родительской жизнью. "Дети - смысл жизни" - это крайне негативный вариант, ведущий к крушению всей жизни по итогу, если женщина не перестраивается.

Какой бы вы ни были нелюдимой, вам все равно нужен близкий человек. Может быть, не ежечасно, но какое-то время обязательно. Кому-то нужны более тесные отношения, кому-то и гостевого варианта достаточно, но потребность в отношениях есть. Это норма, а все отклонения - это исключения, которые тоже есть, хотя встречаются крайне редко. В основном, когда женщины кричат о том, что им никто не нужен, - это самообман, который рано или поздно будет разрушен. Мы все в разном возрасте приходим к осознанному желанию отношений. Как я часто вижу: лет до 25 идет активная личная жизнь, потом может быть спад, полное затихание (если к счастливой семье женщина так и не пришла), может быть и отказ от отношений, но потом непременно будет возврат, когда "женщина" внутри просыпается и начинает осознавать, что она не одиночка, ей нужен мужчина рядом. К этой точке все подходят в разное время.

Вы можете начать возражать, что у всех по-разному. Да, это так, но общие закономерности, контур можно выделить.

Итак, отношения нужны всем, это факт. Не все и не всегда это принимают, но всем нужно плечо рядом. Мы парные создания. Периодически мы можем от отношений отказываться, забывать обо всем, но по итогу вернемся к тому: "а не выйти ли мне замуж?" Не бойтесь дрейфовать по волнам этой сложной жизни, отказываться от своих старых мыслей и суждений, менять свое поведение, обнулять свои желания и воздвигать новые. Будьте пластичны, подвижны и активны.

В следующий раз мы поговорим о том, как понять, какие мы отношения ищем и зачем, как стать откровенной с самой собой и тем самым приблизиться к желаемому.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Женский лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.
Tags: #отношения, любоффь, отношения
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments