Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

В поисках смысла жизни



«Жизнь — это дефицит. Изобилие — это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний — то все, жизнь закончена» (Андрей Кончаловский)

Часто так получается, чем больше мы достигаем, тем меньше мы хотим: у нас все есть, мы все уже попробовали, что еще нужно – ничего, все в переизбытке. Мы должны быть ненасытными, нам должно постоянно чего-то не хватать. Но еще один момент, который, скорее всего, даже важнее – мы должны чем-то гореть, должны быть чем-то пропитанными, чтобы каждое утро просыпаться с миссией, предназначением, целью, стремлением, страстью, да чем угодно.

Потухший взгляд – трагедия. И взгляд затухает по разным причинам. Мне порой встречаются люди, у которых вроде все нормально, жизнь идет, декорации меняются, но они циклятся на негативе, погружены в вечное нытье по поводу и без, им все не так, все их не устраивает. И когда это наблюдаешь, сразу на ум приходят те, кто проходил через адские мучения, но выжил, да не просто выжил, а остался человеком, с душой, наполненной, осмысленной.

Сегодня мне хочется посоветовать вам две очень сильные книги, они о смысле жизни, о том, что в любом случае, при любых обстоятельствах у вас есть два пути – сдаться или бороться до конца, даже если конца не видно.

Read more...Collapse )
Tags: житейное, сила слов, читальный зал, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments