Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Концентрация на деятельности или на состоянии



Доброго вечера, мои хорошие!

У нас есть две категории граждан - одни предпочитают концентрироваться на деятельности (их меньшинство и они счастливчики), вторые концентрируются на состоянии (и в этом их трагедия).

Представьте, вы что-то делаете, вам нужно достичь каких-то целей. И тут вы постоянно обращаетесь к себе, прислушиваетесь к своим ощущениям, вы думаете о своем состоянии. Как следствие, вы забираете энергию от действия и перенаправляете его в состояние. Проблема тут в одном - дела не делаются чувствами, они делаются действиями, поэтому страдать, ощущать, переживать - это сливать энергию в состояние, которое никогда не приведет к цели.

Знаете, когда нужно концентрироваться на состоянии? - Когда вы сексом занимаетесь, вот там можете ощущать каждую клеточку своего тела, там не нужно думать о механических движениях. Но когда у нас речь о работе, бизнесе, учебе - вот тут ни в коем случае не скатывайтесь в "состояние".

Сижу я тут на днях на контрольной, очень сложная, напряженная, я сижу и вся сконцентрирована на том, чтобы все написать. Весьма забористо это делаю, как в какой-то момент моя соседка говорит, что она устала, что она не может больше. Вот это все, произошло переключение, она с деятельности переключилась на состояние, вместо того, чтобы выдержать и отработать эти 1,5 часа, а потом подумать о том, что ты чувствуешь, она решила озаботиться этим на середине процесса, что, естественно, отвлекает и уводит от деятельности, что автоматически снижает результат.

Концентрация на состоянии - это всегда уход не туда, это всегда более низкие результаты, всегда что-то человек не дотягивает, больше риск свалиться с депрессией. Если вы замечаете за собой такие настроения, что в момент работы вы не в работе, а в своих ощущениях, то кричите КАРАУЛ и бегом брать все в свои руки. Не позволяйте себе во время процесса думать о чувствах и эмоциях, это редко когда нужно. Другое дело, если вы занимаетесь медитацией, если вы пытаетесь понять себя и прочувствовать свое тело, но в большинстве случаев нам нужна концентрация именно на действии. Тупо делайте и очень быстро придете к нужной точке.

Вам хорошего окончания выходных и продуктивной следующей недели!

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна.
Tags: просто жить, психо
Subscribe

  • "Наполеон" заказывали?

    Обещала показать наш семейный рецепт "Наполеона", поэтому показываю! Сколько лет этому рецепту - не знаю, моя мама узнала его в 11 лет…

  • И полезно, и приятно

    Вчера писала про то, что мне привезли ниточки и теперь буду вязать на спицах. Скажу честно, начав, поняла, что нужно тренироваться и тренироваться,…

  • Маленькая радость в моей большой жизни)

    Ура-ра-ра! Мне привезли ниточки, буду вязать) Последний раз это делала давно, что даже и не вспомню, когда именно, в школе еще училась. Давно…

  • Кондитерам на заметку

    В последнее время стала много готовить, раньше это было крайне редкое явление, так как не было надобности. Сейчас надобности тоже нет, но желание…

  • И почему оно так?

    Наконец-то, приобрела станок для вышивки, стало неудобно шить на руках, так как картина огромная, поэтому решила станок купить, раньше даже пяльцами…

  • Правильное отношение к вещам формирует правильную жизнь

    Закончила свой домик)) Сразу встал вопрос, что же вышивать дальше. Сейчас у меня все работы закончены кроме одной, которую забросила…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment