Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Мне понты дороже денег



Доброго воскресного вечера всем!

Опять речь пойдет не о семьях, о чем обещала рассказать, а об очень щекотливой теме, которая известна мне не понаслышке, но разве кому-то нравится высвечивать свои дурные стороны? Конечно, нет, все будут бить себя в грудь и кричать "Я не такая!" Но так как я почти от этого "вылечилась", только иногда у меня может что-то проскользнуть, да и то не слишком явно, то теперь смело могу сказать, что через это прошла.

Понты - это гигантская проблема общества потребления, когда так важно, во что ты одет, на чем ты ездишь, куда ты ходишь, что ты ешь, даже, банально, где ты продукты покупаешь, не дай бог это Пятерочка или что-то в этом духе. Люди тратят немыслимые деньги на бренды и лейблы, на "статусные" вещи, когда им нужно все только самого высокого уровня, а потом они активно это показывают, естественно, для чего ж это все покупается и для кого ведется весь этот образ жизни? Весь мир должен знать, что у тебя сумка Шанель, за шоппингом ты едешь в Милан, а попу греешь непременно на белом песочке на каком-нибудь очень недешевом курорте. Все остальное уходит на второй план, важна обертка, важно, чтобы тебя восприняли "правильно".

Read more...Collapse )
Tags: просто жить, слабости, счастье в малом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments