Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Жизнь без игр. Возможна ли?



Доброго чудесного дня!

Игры - они повсюду, это неотъемлемая часть нашей жизни. Чаще всего в своей работе сталкиваюсь с играми в отношениях между мужчинами и женщинами. Как правило, ко мне обращаются девушки, с кем-то мы обсуждаем ошибки в отношениях, с кем-то просто рассматриваем отношения. И порой разговор подходит к тому, что на искренности и честности отношения не построишь. Да, мы все кричим, как хотим доверия и полной открытости, но что получаем на практике? Если вы (девушка) придете к мужчине и вывалите ему на стол всю свою подноготную, то он, с вероятностью почти в 100%, сбежит от вас, так как ему не нужна эта открытость. Мужчины любят загадки, недосказанности, ребусы, хотя с пеной у рта могут доказывать обратное, что так и останется истиной только на словах, но никак не на деле.

И когда мы это разбираем с женщинами, то у них порой наступает момент отчаяния, они в сердцах говорят, что не хотят играть, расставлять ловушки, контролировать себя и свое поведение, что им это все надоело, а они хотят честно, открыто и без тормозов.

А реально ли жить без игр? Да, я привела лишь один пример, в одном типе отношений и хочу показать немного другой ракурс этого вопроса. Есть интересный факт: эти женщины, которые вроде как не хотят играть, они будут это делать в другие моменты неосознанно, либо не совсем осознанно. Они будут, как и все люди на планете, манипулировать другими, хитрить, выбирать определенные схемы поведения. Никто не спорит, что им не нравятся игры, которые даются сложно, например, при начальном построении отношений, когда у них все рвется и зовет вперед, а им, так как они женщины, предстоит ждать и не проявлять активную мужскую энергию, иначе они или проиграют, или приобретут отношения, где у них будет мужская роль, что осознанно мало кто хочет. Если раньше с этим было попроще, часто были браки по расчету, были особые каноны и правила, то сейчас эти рамки стерты, мы более свободны, а где свобода, там и великое разнообразие игр, маневров, нет четких правил, отчего играть сложнее. Искать в этом какую-то искренность очень трудно, мы все больше от этого удаляемся.

Если мы вспомним великого психолога Эрика Берна, который написал всемирно известные работы про игры, то он утверждал, что игр нет там, где есть истинная близость, но даже тогда, полвека назад, близость была не слишком частым явлением, что же говорить о настоящем времени, когда людям все сложнее сходиться с другими людьми, доверять, открываться. Мы сейчас еще дальше идем - открытость у нас все чаще неискренняя, а является лишь одной из наших масок: мы делаем вид, что мы искренние, но самое сокровенное оставляем при себе и никому не показываем.

Мы все играем, даже если не мы ведущие игроки, то нас втягивают в чужие игры. К примеру, возьмем детей, которые практически с самого рождения начинают играть - они проверяют родителей на прочность, используют разные схемы, учатся добиваться своего, манипулировать. К несчастью, большинство родителей не обладают хорошими психологическими знаниями, поэтому годами могут играть в деструктивные игры со своими детьми. Очень часто встречаю, когда дети манипулируют при помощи болезней. Чуть что не так, у них сразу приступ, у кого астма, у кого еще что похлеще, а родители после этого носятся с ними, как с писаной торбой. Получается, что ребенок достигает своего, а родители не разрывают этот порочный круг. Самое печальное - это последствия таких игр, потому что чаще в такие игры играют на автомате, неосознанно, что может нанести вред психическому и физическому здоровью человека.

Жить без игр мне кажется невозможным. Во-первых, мы привыкли к ним, это наше поле, родное и знакомое. Во-вторых, с играми веселее, без них было бы скучно и пресно. В-третьих, мы все не на равных позициях, а игры позволяют нам соперничать друг с другом. При этом более искусные игроки выигрывают, менее - проигрывают, ничья бывает крайне редко. В-четвертых, мы все далеки от совершенства, у всех свои заморочки, проблемы, слабые стороны, поэтому при помощи игр мы спихиваем ответственность на других, мы меняем тему, уходим от неприятных ситуаций, то есть игры помогают нам "выживать", они облегчают наше существование.

Ну, и последнее, что бы хотелось отметить, раз уж мы заложники игр, раз мы вынуждены в них играть, чтобы не быть все время в проигравших, не оставаться в дураках, совершенствуйтесь, изучайте себя, окружающих, погружайтесь вглубь знаний о психологии человека, это вам и облегчит жизнь, и позволит многого добиться. Запомните, если не вы, то вас.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/​​
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Tags: отношения, психо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments