Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Слив энергии через "замочную скважину"



Доброго дня!

Всем всегда говорю, что нужно в центр своей вселенной ставить себя, нужно думать в первую очередь о себе. Многих это жутко раздражает, потому что они привыкли жить чужими жизнями, но никак не своей. Кто-то всего себя "реализовывает" в детях, кто-то вечно судачит о других, забывая о себе, кто-то днями и ночами проводит в социальных сетях, активно пересматривая чужие жизни, наблюдая, испытывая эмоции, переживая.

Вроде и ничего такого жуткого не происходит: ну, живет и живет так человек, его право, его выбор. Это не отрицаю, конечно, но мы часто не задумываемся об оборотной стороне "медали". Что же происходит, когда человек вот так смещает фокус со своей жизни на чужие? Все просто - он сливает туда свою энергию, которую мог бы очень удачно потратить на себя. И если небольшое участие в чужих жизнях не просто нормально, а естественно, то, когда человек "ныряет с головой", это уже настораживает.

К примеру, происходит у кого-то какое-то несчастье, это афишируется в интернете, ведутся блоги, создаются сообщества, собираются деньги, и появляется толпа "зевак", активно принимающих в этом участие, обсуждающих и тратящих столько своих эмоций, что смотреть страшно. То же самое можно сказать о зрителях Дома2, о тех, кто "пасет" своих бывших пассий, изучает их фото, следит. И если раньше, до появления Интернета, такую жизнь вели преимущественно бабульки у подъездов, то сейчас этим "болеет" все больше людей. Возможности для этого растут день ото дня.

Изначально задаешься вопросом "Почему?", вот именно, почему есть такая потребность? Тут может быть несколько вариантов: своя жизнь не особо интересна, всегда кажется, что там, где-то в другом месте, лучше, чем у тебя под боком, но самое распространенное - это бег от своей собственной жизни, от своих проблем, это уход в "иллюзорный" мир, он схож с наркоманией и алкоголизмом. Смотришь на чужие жизни, видишь, как там все "плохо", свои проблемы сразу уходят на второй план, они уже не пугают, их не нужно молниеносно решать. Как по мне, это полное обесценивание своей жизни, когда, не задумываясь, сливаешь энергию, тратишь на тех, кого даже, скорее всего, никогда не видел или к кому не очень хорошо относишься. Ведь популярные люди или те, кто по каким-то причинам оказался в центре внимания, получают огромные дозы чужой энергии, как положительной, так и отрицательный. Кто-то ими восхищается, а кто-то исходит ядом и поливает грязью.

По какую сторону баррикад лучше быть? Наверное, быть в центре внимания, когда своя энергия при себе, но есть возможность брать чужую. При грамотном подходе негатив трогать не будет, его можно практически свести на нет. Это большой вопрос "КАК это сделать?", поэтому освещать его здесь не буду, да и каждый случай индивидуален, но все реально.

Подумайте об этой теме, проанализируйте, сколько времени в день Вы тратите на чужие жизни, насколько Вы включаетесь в то, что увидели. Если выводы неутешительные, попробуйте поменяться: концентрируйтесь на себе, поставьте свою жизнь выше всех остальных. Очень быстро заметите, как круто поменяется Ваша жизнь, энергии будет больше, дела будут идти лучше. Не тратьте себя на ерунду, которая того не стоит, Ваша жизнь уникальна и этим прекрасна, и в Ваших руках делать ее лучше с каждым днем!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments