Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

НЕТ! А может быть ВОЗМОЖНО?



Активно консультируя, естественно, появляются какие-то свои наблюдения, видишь общие тенденции, рождаются авторские слова-термины и советы. Сегодня хочу немного затронуть внутренние блоки и то, что помогло уже невероятному количеству моих клиентов. Сама выступаю за простые техники, за то, что будет работать в 99% случаев, сразу, быстро, что понятно и легко применять. Ведь жизнь проста, и нечего ее усложнять.

Все мы люди, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени склонен к отрицанию. Например, Вы что-то говорите человеку, а он в ответ "НЕТ!". Тем самым он поставил блок, дальше пробить человека возможно, но сложно, легче на какое-то время отойти от него, чтобы этот блок рассеялся, немного померк. Когда Вы начинаете сразу пробивать блок, не используя тонких психологических приемов (осознанно или нет), рискуете еще больше усилить этот блок. Но все-таки сейчас не про то, как "пробивать" людей: дело это, чаще всего, неблагодарное и энергозатратное; советую этим заниматься, если Вам за это платят. В своей работе, конечно, при необходимости это делаю, но это моя работа, хотя чаще просто не допускаю постановки блоков, либо даю время человеку на переваривание информации.

Дело в том, что "блоки" опасны не для окружающих, а для самого человека. Произнося "НЕТ!", он ставит щит, чем больше говорит "НЕТ!", тем больше щитов вокруг него. Следовательно, он ограничивает свою жизнь, он сужает рамки, за которыми не видит ничего остального, он отсекает то, что попало под его "НЕТ!". Как понимаете, чем больше ограничений, тем уже жизнь, тем она менее многогранна и наполнена. Понятно, что часто мы не можем сразу принять что-то в свою жизнь, но очень советую не ставить себе рамки. Вам нужно выработать в себе привычку заменять слово "НЕТ!" на слово "ВОЗМОЖНО". Тем самым вместо внутреннего блока Вы ставите знак вопроса, у Вас зарождается сомнение, Вы наполовину впустили новую идею (изначально чуждую Вам) в свою жизнь. Как говорят, "не зарекайся", все в нашей жизни возможно. Со временем, если новая идея Вам станет близкой, она приживется, если она будет чуждой - просто отпадет.

Применяя этот нехитрый прием, Вы настолько раскрываете себя и свою жизнь, что неминуемо поменяется очень многое. Вы дадите энергии свободно циркулировать, Вам станет легче дышать, Вы не будете ни от чего закрываться, Вы перестанете защищаться от внешнего мира и воздействия на Вас, потому что все теперь для Вас "ВОЗМОЖНО", а это уже свобода.

Бонусом Вы получите лучшее к Вам отношение со стороны окружающих людей, потому что все мы любим более гибких, податливых, мягких, открытых, именно к таким тянутся. Помните, Вы не говорите "ДА", Вы лишь даете шанс на то, что эта идея, мысль, предложение, пожелание приживутся и станут с Вами единым целым.

Гибкого человека невозможно сломать, ломаются только упертые, жесткие и несгибаемые, а гибкие гнутся)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal